スマホを格安SIMにしたいのですが、よくわからなくて一歩踏み出せません…
スマホを格安SIMにしたいのですが、よくわからなくて一歩踏み出せません。
以下、気になることなのですが、少しでもわかる方、わかるものだけでもいいので教えてください😭
ソフトバンクから乗り換えたい→おすすめは?
本体も新しくしたい場合は月いくらくらい?
LINE、みてね、PayPayなどの引き継ぎは簡単?
家族はソフトバンクのままでも意味ある?
連絡先の引き継ぎはどうする?
電話番号は変わる?
他に気にするべきことがあれば教えほしいです。
お店に行けば教えてくれますか?
そんなに考え込まなくても簡単です!などのご意見も有ればお願いします🤣
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
本体も新しくしたい場合格安SIMで販売されてるのは昔の機種のみなので最新機種が欲しければAppleでiPhoneを一括購入してから格安SIMで契約になると聞きました(iPhoneの場合)
LINE、見てねはメールアドレスとパスワードなどが分かれば引き継ぎは簡単です!
PayPayはやってないので分かりません🥲
携帯番号そのまま移行出来ますがキャリアメールが使えなくなるのでメールアドレスがソフトバンクのアドレスだとGoogleやYahooなどのアドレスに変更になると思います!
連絡先の引き継ぎに関してはiPhone同士であればバックアップを機種変する前の携帯でしっかりとって、新しい携帯で復元すれば大丈夫です☺️
退会ユーザー
個人的におすすめはLINEモバイルです😊
とにかく安いので🤣
本体も新しくした場合はピンキリですね🤔
安い機種なら3000円以下くらいになる場合もありますし、高いと5000円とかいくこともあるかと🤔
LINE、みてね、PayPayの引き継ぎは、簡単です😊
ソフトバンクのままでも良いですが、家族通話は使えない、2台目以降割引などの割引は受けられないので高くなることはあります💦
電話番号は変えなくても大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
個人的意見ですが、わからない方は格安SIMやめた方がいいです。
せめて店舗があり有人サポートがあるところの方がいいです。
店舗でのアプリなどの引き継ぎ基本有料か対応してないと思います。
やってくれるとしたら、よっぽど契約件数伸ばしたいところですかね
はじめてのママリ🔰
ソフトバンクから楽天モバイルに乗り換えましたが
場所によっては電波悪過ぎて旦那から大ブーイング来てるのでお勧めしません😱
私はソフトバンクでiPhone12proを購入し、すぐに解約したので
機種代の料金だけをソフトバンクに払い続けています。(2500×48回払い?料金は詳しく覚えてません💦)
ソフトバンクに解約の電話を入れると引き止めるためにポイントなどくれるのでそれ使ってちょっと安く購入出来ました🤣👍
本体を購入する前に解約の電話いれるのをおすすめします😂(時間帯によってはオペレーターに繋げてもらえませんが、そしたら他の時間帯でかけ直せばいいと思います😚)
ちよ
私はソフトバンクからワイモバイルに乗り換えました。
格安の中でも知名度がありますし、ソフトバンクの子会社なのでショップ数もありますし何かあったときに行きやすいです。
ソフトバンクショップと隣接してたりするのが今は多い気がします。
本体代は機種や支払回数にもよると思いますが、私は約5万の機種、36回払で1500円ぐらいです。
ラインの引き続きは簡単だと思います。
詳しくはラインのヘルプ見てもらえればと。
みてね、ペイペイは入れてないのでわからないです。
キャリアを抜ければ抜けた人の分の家族割などはなくなると思いますがそれ以外は変わりないかと。
連絡先はGoogleと紐づけしとくとか、SDにバックアップ取るとかすれば引き続きできますよ。
電話番号は変えなくても大丈夫です😄
料金などはお店に行ったら教えてくれるのでお店の方に聞いたほうが一番だと思います。
もも
そこまで知識がないのであれば、ワイモバ、UQあたりが無難かと…
はじめてのママリ
皆様詳しくありがとうございます❗️
まとめてのお返事ですみません🥲
コメント