※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
その他の疑問

車の買い替えを検討しています。ほんとはヴォクシーぐらいが欲しく、昨…

車の買い替えを検討しています。
ほんとはヴォクシーぐらいが欲しく、昨日実家の車を新居の車庫に入れようとしたら向かいの人が木を置いたり石を置いたりで何回も切り返してやっとでした💦切り返してる途中で向かいの人が出てきたのですが、障害物をどけてもくれなかったのでたぶんこの先もどけてくれないと思います。なので、ヴォクシーは諦めました😭
そこで家族は4人ですが、たまに両親を乗せたりもあるかと思うので7人乗りで探しています。今候補に上がっているのが、TOYOTAのシエンタとHONDAフリードです。
どちらが広いでしょうか?
基本普段は夫婦と3歳と2歳の子供です。綺麗に何年も乗る気でいます。たまに両親を乗せるのは年に数回ぐらいだと思います。

コメント

もこもこにゃんこ

フリードに乗ってます。
シエンタとフリードで悩んでましたが、中がフリードの方が広いと思います😄
運転席と後部座席の行き来もしやすくて良い感じですよ✨

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

フリードの方が中は広いんですね🤩
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます😌

• 6月21日
Makiy

シエンタに私が乗っていて、近所の方がフリード乗っていますが近所の方がシエンタ見て『狭っ‼️』って言ってたので広さで選ぶならフリードじゃないですか😅

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

狭って言われたんですか😭
    ではフリードのほうが広いんですね‼️
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます😌

• 6月21日
白桃

シエンタ乗ってますが、シエンタの3列目は2列目を倒さないと行けないし、普段は3列目を畳んで2列目の下にしまってるので3列目を出すときチャイルドシート をどかさないと出せない感じです💦
フリードは3列目が跳ね上げ?らしいのでフリードの方が乗りやすいのかなと思います😊

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

3列目を畳んでシートの下にしまうんですね🧐チャイルドシートを1回1回どかすのはめんどくさいですね😅
    フリードの方が広そうですし一度自分の目で見てみた方がいいですね‼️
    近々行ってきます!
    ありがとうございます😌

• 6月21日