※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上のお子さんと一緒にお風呂に入るのはいつからでしょうか?赤ちゃんが湯船でいいと言われたけど、上の子とは別にと言われました。皆さんはいつから一緒に入れましたか?

上のお子さんと一緒にお風呂に入るのはいつからでしたか?

1ヶ月検診が終わりました。今日から赤ちゃんもベビーバスではなく、湯船でいいですよ。と言われました。ただ、1番風呂で、上の子とは別にと言われましたが、皆さん上のお子さんと一緒にいつから、入りましたか?

コメント

ニサ

新生児終わったら一緒に入ってましたよ!

そん

湯船オッケーと言われた1ヶ月後あたりからずっと上の子と一緒に入ってました😲
もう2年前のことで、上の子と別にしなさいとか言われなかったのですが、今はそうなんですか💦

メメ

健診終わった1週間後くらいにお風呂スタートしましたが、その時から上の子と一緒ですよ😃

はじめてのママリ🔰

産後ひと月後に。
まずは、自分丸洗い。笑
そのあと上の子丸洗い。笑
綺麗に洗ったあとだからいいか!と上の子湯船にいれて、下の子もいれる。
下の子洗って3人同時にあがる!でした(^○^)

1ヶ月検診終わってお風呂いいよと言われてからずっと入ってますよー!

ゆか

上の子と別じゃないといけないんですか?

1ヶ月になったら入る気満々でした 笑