風邪の時の手抜き方法について相談です。お風呂や子供の食事、遊びについて教えて欲しいそうです。息子たちは風邪をひいているが回復中。主人は頼りにならず。
親が風邪の時、手の抜き方を教えてください。
こんなにしんどい風邪は初めてです。病院帰り、息子を抱っこしきれなくて倒れ込んでしまいました。
息子たちは数日前から咳、鼻水がありますがかなり回復しています。
主人はあてになりません。
お風呂はきちんと入れた方がいいですか?シャワーのみか、体を拭くのみでは駄目でしょうか。
2歳半の子のご飯はどういうもの出しますか?食欲はあるみたいです。レトルト系は一切食べませんが、冷凍野菜などは食べます。ネットスーパーは18時から20時までのお届け枠しかないですが、明日のために買っておいた方がいいものがあれば教えてください。
テレビ以外で、大人しくしててくれる、親が寝たままでも一緒にできるおすすめの遊びなどはありますか。
- ゆり(3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うどんとおにぎりとかしょっちゅうです😂
そんな状態ならうちならさっさとテレビ解禁ですが、一緒に歌ったり絵を描いたりもしてます!
えい
お風呂はタオルで拭くので大丈夫です!
私は体調悪い時はアンパンマンのラーメンとかで済ませてました!
あとはスティックパンとか🥖
ぐずった時ように小さいゼリーとかもいいです。
-
ゆり
コメントありがとうございます。
お風呂一番の難関なのでそこスキップできるならすごい嬉しいです😭
スティックパンやゼリー、子供も食べやすいしいいですね!ネットスーパーで買っておきます。ありがとうございます。- 6月21日
miii
ここ最近暑い日はシャワーです☺️
レトルト食べないのは大変ですね😭
食べ物は丼ものが1番楽かなとおもいます親子丼、牛丼、我が家は粉末の出汁とめんつゆのみです作っています
あとはピザとか
遊びは塗り絵、シール貼り、パズル、迷路とかどうですか?
お大事になさってください😭
-
ゆり
レトルト食べてくれない上にアレルギーもあって、食事の準備が苦痛です💦
お風呂シャワーもありなんですね!
こんな時のために塗り絵買っておいたの思い出しました。引っ張り出してきます!
お気遣いありがとうございます。- 6月21日
ゆり
うどんとおにぎりもありなんですね!
どちらも好きなので食べてくれると思います。
テレビは普通に見せちゃってますが、割とすぐ飽きちゃうんです💦
絵を書いたりいいですね!
ありがとうございます。