※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

介護職のパートでお腹が張り、病院で問題なし。診断書がないと休めないか心配。

扶養外で介護職のパートしているのですが、お腹が頻繁に張るので病院に行ったところ特に問題がなかったので診断書を書いてもらえませんでした💦
人手が足りず、ずっと動いているので自分的には結構しんどいんですがパートでもやはり診断書がないと休めないのでしょうか💦

コメント

ままり

職場によると思います😂

有給や欠勤でお休み貰うか、
診断書貰っておやすみ貰うか、頑張って働くか、だと思います。

私も診断書書いて貰えなくて働き続けた結果、切迫早産で入院しましたが、結果早産してます🥲

• ままり

ままり

入院されていたんですね💦
    身体が辛いのに診断書書いてもらえないの辛いですよね😞

診断書って正社員の人だけが必要でパートは必要ないと思っていたのですが、会社によるんですね😭

• 6月21日
るー

数カ所介護施設に勤めましたが休むのに診断書なんて必要なの初めて聞きました。
体調悪ければ、診断書なんかなくてもパートだろうが正規職員だろうが関係なく休めると思います😱

• ままり

ままり

お腹張るんで休みますって言えば休ませてもらえるんですかね😭💦診断書があった方疑われないのかななんて思って😭😭

• 6月21日
てんてんどんどん

診断書があれば傷病手当は貰いながらお休み出来ますよね。パートも対象だった気がしますが間違えていたらすみません💦
診断書なくてもお休みは出来ます‼︎
ただしお金は貰えませんが🥲