2児のママ
私高卒からの23歳ですがずっと工場で働いてます🙋♀️
接客業経験したいとは思わないですが…笑
特に何も周りの人思ってないと思いますよ😂
ママリ
えー👀私は15歳から働いて接客も工場もコールセンターも事務も色々経験してきましたが、接客したことない人をどうこう思うとか、全くないです🤣🤣
まぁ、してたらしてたで世間には色んな人がいるって本当身に染みてわかるので楽しい部分もありますがしてないからダメとかそういうのは一切ないし、気にする必要ないと思います☺️💕
きりん
人と話すのが好き❤っていうのなら接客業いいかもしれないですけど、接客業経験なくても別に何とも思わないですよ😄
私は、おしゃべり好きなので、ずっと接客業ですが…😊
接客業は接客業で、クレーム対応とか人間関係とかでも、色々気遣うことも多いですし😥
私の兄弟は、皆バイトでは接客業でしたが、今は皆職種バラバラです。
だから、仕事の話は合わないけど、各種それぞれの専門分野の話で情報交換できたりして便利だな…って思いますよ😄👍
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
接客業しかほとんどしたことないですが
したことない人をどうこうとかは思いません☺️!
ただ、色々経験したくて
接客も視野に入れようかなあと思われるなら
オススメではあります☺️
クレームとか言われて落ち込むタイプならしんどいかもですが…それなりに頭の回転早くなって人と適当にでも話せるようにはなるし
言い回しとか接し方は学べるので
そういう意味ではオススメですが
必ずやったほうがいいとか接客業したことないからどう、とは思いません☺️
コメント