※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

突発性発疹について、座薬以外の対処法や注意点、子供への感染リスクについて教えてください。39.3℃で座薬が必要か、4歳の子供にうつる可能性はあるかも知りたいです。

突発性発疹で気をつけることを教えて欲しいです!

座薬しか薬は貰ってないんですが、グッタリしてなかったら使わなくても大丈夫なんですか?
今39.3℃あります💦

上の4歳の長男がまだ突発になってないのですが、うつりますか?

他にも看病のしかた、気をつけることなどありましたら教えてください🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

グッタリしてなかったら私は40度でも使ってなかったです😅
夜寝にくそうだったり、食欲などもなければ座薬してました。
うちは4日間夜は40度でした、熱下がってから発疹がでてきて、そこから1週間は不機嫌がすごいですよ😅
不機嫌病と言われるくらいなので💦

• たま

たま

コメントありがとうございます!

今はそんなに機嫌悪くないんですが、これからなんですね😱
    夜しんどそうなら座薬使ってみます!

• 6月21日

発熱はウイルスと戦っている証拠なので、本人が辛そうでなければ使わなくて大丈夫です😃

上のお子さんかかった事ないなら移る可能性もなくはないですね💦
標準的な感染対策していくしかないと思います!

高熱だったり熱が下がる頃に機嫌が悪くなったりで食事や水分が摂れなくなったりしないか見ていくくらいですかね!

• たま

たま

コメントありがとうございます!

なるべく兄弟の接触させないようにしたいんですけど、既に朝からベタベタ濃厚接触してましたね😥
    食欲はあまりないけど、とりあえず脱水にならないように気をつけます😖

• 6月21日