コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月ではないですが💦
いろいろあって生後10ヶ月の時から預けてます💦
こんなまだ小さい子を預けるなんて‼️と昔ながらの考えの実母に言われました😅
どうしようもない
事情があるからそれは仕方ないことですし、
可愛そうと言うくらいなら
貴方が面倒見てくれませんか?って言ってしまいそうになります😭
でも、後々保育園預けてから
子供の成長スピードも早くなっていろいろ覚えてくるようになり、
今では 早めに保育園入れてよかったね❗️って言われてます😅
ジャンジャン🐻
うちは下2人4ヶ月、わたし自身幼稚園で親は保育園よくわかってなかったですけど、自分たちの子のことなので何も言われなかったですね🤔
入園してからも、保育園ではこういうことまでしてもらって、とか色々話すと親も先生たちすごいね〜ありがたいね〜なんてのは言ってました☺️
-
ぽん
優しいお母様ですね!❤
自分も幼稚園育ちなので、実母的には3歳まではそばに置いときたい、て感じですかね😭- 6月21日
のんびりママ🌸
9ヶ月で預けましたが、義実家からは早いと言われました😅
じゃないと認可の保育園に入れないから仕方がないのに…
自分の実家からは何も言われませんでした。
今お腹にいる子は4ヶ月で預ける予定です。
それはさすがに、自分の実家からも驚かれました。
義実家にはまだ話してませんが何て言われるやら…
-
ぽん
義実家は正直、何言われても気にしない!ですね😂
早くに預けると、人見知りしなくて、友達作りとか上手になりそうですよね❤- 6月21日
ふじこ
うちは9ヶ月から保育園ですが、言われましたよ😅こんなに小さいのにご出勤かい。可哀想に。と。
しかし、こっちにも生活があるしだったら見てくれるの?と言ったら黙り込んでました。
保育園に行かせて言葉や歌などを覚えて来たり、プラスな部分はいっぱいありますよ😆また、毎日バタバタですが、仕事してちょっと離れてる時間があるからこそ子供としっかりと向き合う時間を作らなきゃって意識出来たので、私にとっては良い距離感で子育て出来てます😊
-
ぽん
ほんとその通りですよね!笑
確かにたくさん言葉覚えてきそうです❤
その考えは素敵です👏
1人の時間も時には必要ですしね🥰- 6月21日
-
ふじこ
そうですね😊母も人間ですから、たまには息抜きも必要なので🎵
なので私は保育園に入れて良かったと思いますよ😊- 6月23日
はじめてのママリ🔰
うちは4ヶ月から入れますが、母には早く入れて、自分の時間も作るように言われました☺️✨
普段もよくみてくれて、一人で出かけさせてくれるので有り難いです👏🏻
-
ぽん
優しいお母様ですね😭❤
うちもよく見てくれます!
少しでも見てくれると、助かりますよね🥺- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
焦らずゆっくりコンビニやミルク買いに行かせてもらえるだけで嬉しくて嬉しくて😭
ほんとありがたいです👏🏻
かわいそうなんて言う言葉は右から左に聞き流していきましょ‼️
育児はママが余裕もってすることが一番なので💓
私はなんと言われようと、胸張って保育園入れさせてもらいます🤗笑- 6月21日
-
ぽん
そうですね!!
聞き流します🤣🤣- 6月21日
ぽん
うちも実母に言われました💦
早くに預けると、人見知りしなそうですよね!