※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

火傷跡の日焼け防止について、チューブ型包帯を小分けして使用中。他の代替品を探しています。日焼け対策アイテムを探している方、何を使用していますか?

やけどの跡の日焼け防止について😔

1年前に肘から下を火傷させてしまい、まだ跡が残っているので日焼けしないように、日焼け止めを塗り、やけどの処置に皮膚科に通っていた際に腕輪をつけてもらっていたので、それを小分けしてもらって今もつけています。
調べたところチュビファーストというアトピーケア用のチューブ型包帯です。
よく紛失するので何度か小分けしてもらってますが小分けだと割高なので、代わりのものはないか、探していますが良いものが思いつきません。

同じように日焼け防止してる方、どんなものをつけていますでしょうか。
春までは長袖でしたがは暑くてかわいそうなので、探しています💦

コメント

ゆんた

息子がレーザー治療の為日焼け出来ないのですが、夏場は子ども用のアームカバー させてますよ😃
0歳の頃は薄手の長袖をずっと着せてましたが…運動量が増えてきて見てるだけで暑かったので😂アームカバーに落ち着きました。何歳かわからないですが、小さめのもありましたよ。うちの子が何年も前につけてて、特にズレてもなかったので。