※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

娘が幼稚園で繰り返し風邪を引いていて心配です。自身も妊娠中で感染を避けたいと思っています。この状況は年少児によくあることでしょうか?

4月から年少で幼稚園に行き出した娘の事なのですが、4月の終わり頃からずっと咳をしています。
GW頃良くなって、また幼稚園に行き出すとぶり返して…
そんな状態の中6月頭にはアデノウイルスにかかり高熱が続き1週間以上幼稚園お休みしてました💦
そして今日、またお熱です。
幼稚園に入るまでは風邪なんてほとんど引いた事がなく、咳もした事がないほど健康でした💦
幼稚園の洗礼なめてました…😢😢

年少さんってこんなものなのでしょうか??
娘の事はもちろんなのですが、妊娠中なので私も移りたくなくて、はぁ…またかぁ…って思ってしまいます😢

コメント

上の子原因不明の熱が今月上旬6日続きました😭
上の子も熱なんか出したこともない子だったので完全に幼稚園の洗礼なめてました😭
なんなら家族全員上の子の風邪を貰い死んでました😭

• りんご

りんご

本当ですか😢?
    うちは7日間高熱でアデノと中耳炎でした😢
    幼稚園の洗礼怖いですが、みんな通る道なのでしょうか😢

• 6月21日

退会ユーザー

通る子は通りそうですよね😭
    私の場合1週間ずっと病院通いでした😭
    上の子が治ったと思ったら下の子もって感じで結局10日くらい休みました😭
    上の子も下の子も血液検査などしたんですけど原因不明でした、、😭
    下の子に関してはウィルスが見当たらない、でも熱がでてる、突発も2回終わってる。なんで?って感じで紹介状出される1歩手前でした😭

• 6月21日
  • りんご

りんご

下のお子さんいらっしゃると余計に大変ですよね…私も産まれるとすぐ冬が来るので色々心配です😢💦
    2人とも血液検査したのに原因不明って、怖いですよね😢
    結局なんだったんだろうってモヤモヤするけど、良くなって良かったですね😢!

• 6月21日
ねねちゃ

うちは今のところ頻繁に鼻水が出るようになっただけでお休みはしてないですが、(クラスもお休みは今のところないみたいです)体調を崩すと一気に悪くなるのでヒヤヒヤしてます😥
お薬などは飲まれてますか??

• りんご

りんご

幼稚園=鼻水ダラダラの子多いイメージでしたがまさにそれですよね😢😢💦
    うちもしょっちゅう鼻水出ます😢
    今日は様子見して、明日まだ熱あれば病院に行く予定なのでお薬飲んでないです!
    アデノの時はずーっと薬飲んでました💦

• 6月21日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

ですね😥💦うちは小さい頃鼻水による中耳炎をやってたり入園してからほどではないですが、鼻水トラブルが多かったので、もしかしたら少しは免疫はあるかもしれないです。
    はやく良くなると良いですね😭💦
    これが12月とか冬になると胃腸炎などがはやるじゃないですか😱💧それがもう、今からヒヤヒヤです。2人目も小さいし……。(私がおうと恐怖症です😅)

• 6月21日
  • りんご

りんご

そうなんですね!そうやって少しずつ免疫がついてくるのでしょうね💦
    そうなんです…胃腸炎は娘が1回なって私の方が重症でトイレで倒れてしまったのでもう二度とかかりたくないのですが、幼稚園でもらってきそう…下の子もいるのに😭💦
    考えただけで嫌です😭
    ちなみに私も嘔吐恐怖症で、娘が咳でえずいただけでヒヤヒヤします💦

• 6月21日
ma.

マスク必須なので、まだ何にもかからず健康に過ごしてます💡プール始まったので色々菌を貰ってきそうです💦

• りんご

りんご

うちもマスク必須なのですが、プールや給食の時間はマスク外しますもんね😢😢
    うちはプール始まってすぐにアデノ(プール熱)になってしまいました😢
    これから色々もらいそうですよね😢

• 6月21日
ののママ

年中の息子がいますが入園前も入園後も風邪引いても鼻水・咳くらいです。
このご時世なので咳がひどい時は休ませてますが本来なら行かせるくらいです(^-^)

• りんご

りんご

凄いです👏幼稚園の洗礼受けないお子さんもいらっしゃるんですね!
    健康が何より1番です😭💦

• 6月21日
なこ

全く同じ状況です!
ゴールデンウィーク明けから風邪ひいて治って幼稚園何日かいっては発熱したり咳鼻水がでたりを何度も繰り返して6月は数回しか登園できてません💦
今も鼻水と痰がらみの咳でお休みしています。
娘も入園するまでは風邪ほとんどひかなかったです!
そして私も妊娠中で免疫力下がってるからか2回も移りました。。

お熱早く下がるといいですね(><)