※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡りりり♡
家族・旦那

妊娠中に葬祭に遭われた方。義母方の親戚のおばあちゃんが、体調悪くも…

妊娠中に葬祭に遭われた方。
義母方の親戚のおばあちゃんが、体調悪くもって1〜2ヶ月だろうとの事で、連絡ありました。
普通なら、遠いので私も関係ないんですが、この方私の働く介護施設利用者で、とても良くしていただき、最後は見送ってあげたいなと思ってます。ただ、喪服が入らないし子供達も小さいので参列は難しいと思い、お通夜始まる前にお顔だけみてきたいなと思ってるんですが、服装は、黒のワンピースとレギンスで大丈夫ですかね?
亡くなる前からこんな話したくないんですが…

コメント

ます

今年4月に祖母を見送りました。

レギンスはあまり良くないと聞きます…
が、私は家族葬で喪主の母親にわざわざ買う必要はないと言われていたので40デニールくらいのタイツで行きました。

喪主の方に事情を話せる間柄ならば相談もできそうですが…身内でない限りあまりそんな話はできないですよね。。。

• ♡りりり♡

♡りりり♡

お祖母様ご愁傷さまです。

そうなんですね…厚手のタイツにします。聞いてよかったです。
    ありがとうございます( ¨̮ )

• 6月21日