育児と家事で主人と喧嘩が絶えず、仲が悪い状態。産後のご主人様との関係について相談します。
どこのカテゴリーで投稿すればいいかわからず、、、(>_<)
いつも お世話になっております。
生後56日目初めての育児の母です。
里帰りせず育児していますが、
主人は週1休み 夜はだいたい21時くらいに帰宅
実母は週1くらい手伝いに来てくれています。
ただの愚痴です
子供が出来てから 主人はあまり育児家事手伝ってくれず
主人なりには手伝って頑張ってるみたいです。
本当に喧嘩がたえません。
お互い疲れちゃって お互いを優しく思えない お互いを傷つけ合って もう仲悪すぎで 最悪な状態です。
みなさんは 産後 ご主人様との仲よかったですか??、、、
- ミー*・゜゚・*(8歳)
コメント
あずきママ
うちは仲いいです♡♡
疲れてるけど言ってはいけないことはお互い言ってないですね(笑)
こいもーたー
産後はそういう感じになることがとても多いので、深く考え過ぎない方がいいかもしれないですよ(^^)
特に、女性は妊娠中にあった女性ホルモンが激減して精神的に不安定になるし、しかも『我が子を守らなくては!』といういわゆる「ガルガル期」に入るので、旦那さんに対しても苛ついたり攻撃的にになるのは実は当然のことです(^^)
旦那さんも、ミーさんが仰るように“旦那さんなりに” 頑張ってるんですよね(^^)でも、ママから見たら全然足りないし、『どうしてもっとこうしてくれないの!』と苛立つみたいですね。
特にミーさんは、里帰りもせず夫婦お二人で頑張っていらっしゃるようなので、そうなるのもとても頷けます。
うちも産後3ヶ月くらいまでは、離婚寸前くらいまでのケンカもたくさんしましたし、旦那のこともかなりキツイ言い方で追い込んだと思います…(^^;;
でも、そのうち私も落ち着いてきたし、旦那も育児に慣れたしでまた元通り仲良くできてます(^^)
なので、ミーさんもそのうちに良い方向にいくのでは…と私は思います(^^)
-
ミー*・゜゚・*
ありがとうございます(>_<)
もう 行き詰まっちゃって ヤバイです(>_<)
経験した話しを聞かせてくださりありがとうございます(>_<)
私だけじゃないんだ?
産後ホルモンでどうしてもしょーがないことなんだ!と思えました。
なんか 精神的に落ち着く事ができました。
ココに来てくださりありがとうございます(>_<)- 9月13日
-
こいもーたー
そうです、そうです!(^^)
ホルモンバランス、案外馬鹿にできないですよ〜(・・;)
ミーさんの性格とか旦那さんの努力が足りないとかの問題ではなくて、そういう時期ってことです(^^)
旦那さんも、突然現れた赤ちゃんに対して戸惑いながらも慣れていくと思うので、今を越えれば大丈夫だと思います(^^)
ご夫婦お二人で頑張ってらっしゃいますね!尊敬します(^^)適度に力抜きながら育児頑張りましょうね〜。- 9月13日
-
ミー*・゜゚・*
そうゆう時期って言葉に
納得と安心が一緒になって
私が頭おかしいと旦那に言われまくってたんで
違うんだ!って前向きになれました!
元気になってきました!
単純な私です笑(>_<)
本当に
本当に
こいもーたーさん!
ありがとうございます(>_<)
こんなに優しくて(>_<)
助けてもらった事一生忘れません(>_<)- 9月13日
ミー*・゜゚・*
羨ましいです!
協力的なご主人様なんですね!
旦那には離婚して!実家帰れや!と言われ傷つきあってて話し合いさえちゃんと出来ません(>_<)うちも仲良くなりたいです(>_<)