コメント
ふくちゃん#88
私もそうでしたー‼
お子さまが2ヶ月なら、ちょっとずつお外出れると思うので、涼しい時間に少し散歩へ行ったりして何とかストレスためすぎないようにしてましたよ😆
今ではバンバンお外出してます😝笑
ミニラ
西宮市ですか〜、良いところにお住まいですね(o^^o)羨ましいです。
私も近くに友達がいないので家で子供と手遊びをしたり童謡を聴いたり本を読んだりしてます。
そろそろ涼しくなって来たので支援センターに行ってみようかと思っています。
ずっと家に居てると外出したいな〜って思っちゃいますね(~_~;)
-
カシュウ
ありがとうございます!
実家は電車で1時間ほどの所にあるので行こうと思えば友達に会いに行けるのですが、みんな仕事とかがあるのでなかなか会えないです(・_・;)
もう少し大きくなってから支援センターに挑戦してみようと思います!- 9月12日
-
ミニラ
そうなんですよね〜。
私も友達は仕事があったり子育てで忙しいので中々会えないんですよね〜(-。-;
お互いストレスを溜めないように発散しましょうね(o^^o)- 9月12日
-
カシュウ
ありがとうございます♡♡
- 9月12日
Rady.risa
私は西宮の骨盤矯正通ってますよ^ - ^
そこの先生達は
赤ちゃん好きな方も多く
施術中は隣で赤ちゃんみててくれます♡
自分もリフレッシュできていい感じです(^-^)
その帰りに近くの
赤ちゃん本舗フラフラしたり
阪急のベビーコーナーいったりしてます♪
-
カシュウ
見ててくれはるならとても助かりますね(^^)
確かにリフレッシュ出来そうです(ㆁᴗㆁ✿)- 9月12日
のののノノ
私も昨日二ヶ月になった赤ちゃん育ててますー。外出なんて先日イオンのベビーザらスに行ったくらいです。
明日は旦那に預けて久々梅田にまつげパーマ行きます。
もう少ししたら涼しくなるしお出掛け始めようかなと思ってます。
ガーデンズは赤ちゃん連れて買い物しやすいし親子カフェもあるので上の子供が小さいときはよくいってましたー。
-
カシュウ
旦那さんに預けれるのいいですねー(^^)
平日は誰にも預けれないのでなかなか1人の時間が作れずな状況です(・_・;)
もう少ししたらガーデンズまでお散歩に出掛けてみようかと思います!
教えて下さりありがとうございます♡♡- 9月12日
myma
私も西宮です(^-^)
私も普段息子と2人ですが、もうすぐ2歳になるので毎日外走り回ってます💦
友達とは中々会う機会がないので私もストレス感じることも多いですが最近自転車買ったのでこれから少し涼しくなったらどんどん外に出たいなぁと思っています!
カシュウさんは2ヶ月だからもう少しして気温も落ち着いたら近くの公園とかお散歩すると気分転換になると思いますよ(^-^)
ガーデンズも子連れの方ほんと多いので、抱っこするようになったらストレス解消も少しずつできるかもしれませんね!
-
カシュウ
お喋りも少しずつ出来るようになってくるので、とても可愛いのでは?♡♡
そーですね、もう少し落ち着いたら公園デビューしてみます!
ありがとうございます♡♡- 9月12日
-
myma
最近は単語も増えてきて、でもまだうまく話せてない所がまたかわいいです(笑)
西宮も子育ての方多いので、きっと公園とかいろんな所で顔見知りの方もできるのでは?と思います(^-^)- 9月12日
-
カシュウ
仕事でそのくらいの子どもを見てきたので懐かしいです(^^)
顔見知りの方が出来たら嬉しいです(ㆁᴗㆁ✿)
積極的に色々なところに出掛けてみようと思います(^^)- 9月12日
カシュウ
外出するときはベビーカーか抱っこ紐どっちでしましたか?
ストレスため過ぎないよう予防接種も始まるので外出していこうと思います(^^)
ふくちゃん#88
2ヶ月の頃はほとんどベビーカーでした!散歩しているうちに寝てくれたりしましたー😁
予防接種もいい外出になりますよね😌ベビたんからすれば痛い時間なんですけどね笑
カシュウ
予防接種とかにもベビーカーで行きました?
予防接種はベビーと同じくらい私も泣きたくなりそうな時間です(・_・;)
ふくちゃん#88
予防接種もベビーカーでいきましたよ!混んでたら待合室にたたんで置いておきました😊空いてたらそのままってことも…笑
予防接種怖いですよね😣でも、泣いてもだっこしてたら結構安心してか泣き止んでくれますよ😌うちの子は、泣き止んだらベビーカーで疲れてすぐねんねです!笑
カシュウ
そーなんですね(^^)
子どもがどー反応するかが怖いです(・_・;)
予防接種が終わったら安心できるよう早く抱きしめてあげたいです!