※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く〜ちゃん
子育て・グッズ

息子が早くつかまり立ちをすることに少し不安を感じています。注意すべきことやストッパーの取り付けについてアドバイスをお願いします。

こんばんは。いつも参考にさせて頂いております😄
活発な息子。5ヶ月半にしてつかまり立ちを1人でしてしまいました〜💦嬉しい反面、早すぎてでは?大丈夫?と少し不安になります💦
何か注意した方が良いこととかありますか?
室内はぶつけ防止はして、引き出しなどのストッパーは購入済みでまだつけてはいません💦

コメント

ゆゆひめ

5ヶ月半だと早いですね₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
うちは6ヶ月でつかまり立ちでした😨
もうつかまり立ちしてからは早くて
本当大変です😨😨
でも成長は嬉しいですよね(b*´3`*d)
ストッパーはやりだしてからでも
大丈夫だと思いますよ♡
うちは引き出しを開けたりするようになって
つけました₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

• く〜ちゃん

く〜ちゃん

遅くなりすみません💦
    成長は嬉しいですよね💕
    今の所私の側や私を見ながらつかまり立ちするので家事しながらでも注意してみてますが、あちこちでするようになると目が離せないですよね!?3ヶ月前に寝返り、5ヶ月になってからずり這い、はいはい、お座りとしてつかまり立ちまで💦急成長に驚いています💦
    家の床にクッションなど敷いていますか?フローリングなど心配で。。。

• 9月13日
  • ゆゆひめ

ゆゆひめ

私も寝返りからすべてが早くて
    もう10ヶ月のときには歩き出しましたw
    本当に目が離せなくなります😨

床にはジョイントマットを
    ひいてますよ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

• 9月13日
  • く〜ちゃん

く〜ちゃん

目が離せないって家事が進まなくなりますよね💦笑
    10ヶ月で歩き始めるとは〜早いですね🌟
    マットは敷いた方が安全ですよね!買う方向で検討します😄
    ありがとうございます💕

• 9月13日
こむぎ。

うちの息子も5ヶ月半でつかまり立ちしてました!6ヶ月でハイハイ、6ヶ月半でひとり立ちとどんどん活発になっていきました(๑´•.̫ • `๑)ぶつけ防止なども特に何もせず自由に動かせていました、特に大きな怪我をする事もなく元気に育っていますよ\( ˆoˆ )/

• く〜ちゃん

く〜ちゃん

6ヶ月半で一人立ちなんてすごいですね!!でも防止などしないで大きな怪我もせずに来れたなんてすごい!きっとしっかり見てあげていたんでしょうね❤︎

• 9月13日