コメント
ママリ
桶谷式の考えだと、乳腺炎のときおっぱいの味が落ちるからだそうです!
実際にマッサージで古い母乳を出して貰った後の方が飲んでくれました!
あたしは乳腺炎になるとすぐ母乳外来行っちゃいます!
てか飲んでくれないと乳腺炎良くならないですよね😢
熱もあって育児もしなきゃで辛いと思いますが、早く良くなって赤ちゃんに飲んで貰えますように😭
ママリ
うーーん
マッサージで溜まった母乳出してもらうと熱って結構すぐ引くと思います🤔
高熱自体は1,2日で下がりました!
おっぱいガチガチなのも母乳外来で1回+赤ちゃんに何回か飲んでもらえば戻ります!
おっぱいガチガチですか?
-
ママリ
あ、ごめんなさい!
こっちに返信しちゃいました(>_<)- 6月21日
-
🤍
微熱になってきたので、熱は大分良くなったのですが、頭痛がひどいです😭😭頭が割れそうなくらい痛いです💦 おっぱいはガチガチじゃないような気がします!
- 6月21日
-
ママリ
カロナールなどの鎮痛剤はもらわなかったですか?
ロキソニンも飲んでいいみたいですよ!
でも赤ちゃんが飲まないのが気になります。母乳出して貰ったのに何でだろ、、ミルクは飲みますか?- 6月21日
-
🤍
アセトアミノフェンをもらいました!!
口はパクパクさせているのですが...
ミルクはゴクゴク飲んでます😭😭- 6月21日
-
ママリ
一応授乳時のお薬って弱いですもんね、、
全く効かないようなら産院にもう一度言った方が良いと思います。
それと赤ちゃんが飲んでくれるまで搾乳頑張るしかないですが、それも産院か母乳外来に相談した方が良いと思います😢- 6月21日
🤍
やっぱり味が落ちるんですね😓
産院に行って、抗生剤の点滴とマッサージして空っぽにしてもらったのですが、飲んでくれず💦
まずは体調整えないとなんですね😓
ちなみに乳腺炎って何日くらいで治りましたか??