※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さといもころりん
ココロ・悩み

下肢静脈瘤があり、2人目の妊活中。手術が必要か悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。

両足けっこう酷い(血管がボコボコ浮き出てる)下肢静脈瘤なんですが、2人目妊活中です。1人目出産直後に静脈瘤の血管が痛み、数日間歩行困難になりました‥
特に血栓とかではなく、その時は着圧ソックスを履いて治療しました。
2人目妊娠前に手術なりして根本的な治療をした方が良いのでしょうか‥~_~;
また、下肢静脈瘤だった方で、妊娠出産前に手術等した経験のある方いましたら色々教えてください!

コメント

ありさ

私は専門の病院に行き手術する程度ではなかったので、注射で血管を閉じてもらいました。それからは、脚が痛くなりません。血管もうかないです。レーザー治療も今は保険ききますよね?
私は出産する三年前ぐらいにやりました。
やって良かったですよー。

• さといもころりん

さといもころりん

おはようございます。
    コメントありがとうございます!
    もう何年も前から悩んではいたのですが、なかなか病院に行けずでした‥一度専門医に診てもらい、相談した方がいいですよね!
    本格的に動きだし、妊娠出産前に少しでも不安を取り除きたいと思います!

• 9月13日
  • ありさ

ありさ

脚が綺麗にスッキリしますよ❤
    手術後は一週間は歩きにくくなると友達が言ってました!✨早めが良さそうですね!良い病院がありますようにー😃✨

• 9月13日