※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

厳かな卒園式(教会でやる)で、下の子を気にせずに前の方の席に座らせ…

厳かな卒園式(教会でやる)で、下の子を気にせずに前の方の席に座らせて、うるさくさせてる方がいるんですが、
園の方でルール作った方がいいですよね?

うちの子が〝下の子〟のときは連れて行かなかったです。周りもお金出してまで預けてました。

その人もパパ祖父母たちの後ろの席にいればいいのに、気にしない人です。
運動会のときも、下の子が出て来て競技の邪魔してました。最前ど真ん中に場所取りしてて、そうなりました。

わたしもチクっと言ったことあるので、多分嫌われてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

園が事前にルール決めないのがダメかと
他のSNSでも似たようなの最近たくさん見ます
泣いてるのに居座り続けた人がいてビデオにも泣き声が入ってて聞こえなかったとか💦

うちの子の園は保護者のみで子供の入場禁止です!当たり前のことですよね😤

はじめてのママリ🔰

小さいお子さん連れてくる場合、その保護者たちには後ろのほうに席を取るか、廊下から近い場所に座り煩くなるようなら一度退室するような促しは園のほうからあります!
なので下の子が式の途中騒いでうるさい、、みたいのは無いです😳
園のほうから事前に保護者向けにアナウンスはないのでしょうか?!

ママリ

卒入園式とか厳かな式ほど、誰が主役かっていうのを園側がしっかりさせるべきですよね🤔
長女の園は小学生(上の子)は出席できませんとだけルールがあります。4月に長女の入園式がありますが、次女は実家の両親に預かってもらいます。

卒入園式以外の音楽会などのシーンでも、次女は実家の両親に預かってもらうか、ぐずったりしたらすぐに席を外して外に出られるように後ろの隅の席に座ったりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、上の子はうちも連れていきます。大人しくできる、周りの迷惑にならないからという理由で気にしていませんでした。
    人によっては上の子は留守番や預けて来るのが当たり前と思うかもだし、感じ方が違う人もいるかもしれませんよね、、、!

年齢的にうるさくなってしまう下の子だけを気にしてました。ありがとうございます。

• 33分前