※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左の乳首がずっと痛い理由や、左右の乳首の大きさの違いが関係しているかについて相談しています。

左の乳首がずっと痛い🥲
見ても水疱とか切れたりとかは無さそうなのにずっと痛いです。ランシノーとか塗ってみたりしてもあまり改善せず…
なんで痛いんでしょうか…
思い当たることといえば、左の乳首の方が若干大きいくらいです。
痛いので右ばっかりあげてしまいますが、やはり両方あげないとダメですかね?
ご存知の方おられますか??😭

コメント

もーも

見た目に傷などがなければ、授乳のときに胸自体が準備しようと筋肉や神経を使ってるのかもしれません…!
反対を飲ませてたりしてるときにも良くなります。

私も同じようなときは、飲ませる前に色んな角度から乳頭マッサージしたり、こまめに飲ませると落ち着いてきましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もーもさんありがとうございます。
    4ヶ月間ずっと吸われる度に先端が痛いんです。でも傷もない…

やはりマッサージですかね?
    やってみます!

• 6月21日
まるまる

傷とかないんだったらもしかしたら、ちょっと詰まりかけてるとかで、乳首が固くなっちゃってるとかですかね😵?
優しくマッサージてほぐして詰まらないように母乳を少し出してあげるようにしてみた方がいいかも😵?

私は飲ませるのが下手でいつも同じ乳腺の所が飲み残しで痛くなります😓行きつけの母乳外来でケアしてもらったり、自分でも飲めてない時は出すようにしてます💦
あまりにも痛かったら最寄りの母乳外来に行ってみると良いと思いますよ☺️

お大事にしてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まるまるさんありがとうございます。
    痛いのにマッサージって躊躇しますね😓やってみます!

1人目の時に助産師さん?に思いっきり乳首引っ張られて、その後、人に見てもらうのが恐怖です😭
    吸わせ始めが激痛で徐々にましになっていくので、いつも最初だけ我慢してます。

• 6月21日
  • まるまる

まるまる

母乳ケアトラウマになるくらい本当に痛いですよね😂私も最初のうちは痛すぎて震えて泣いてました😂
    でも続けて通うとだんだんほぐれてそんなに痛く無くなります😊おっぱいも柔らかくふかふかであげやすくなりますよ😊

吸わせ始めが痛いのはもしかしたら乳首を咥えるのが浅いのかもしれないですね😫ちょっと難しいかもですが、乳輪の黒い所全部咥えさせるように頑張ってみると違うかもしれないです😵!行きつけの母乳外来で教わりました!

とっても痛いし辛いと思うので無理は禁物ですが、あまりにも痛いようなら母乳外来お勧めします😓
    良くなりますように⭐️

• 6月22日
ぺそ

わかります!😭
私もまさに今それです😖
私も切れてたりはしないけど、激痛て感じです😂
多分、乳腺が開ききってない所があるのと、後はちょっと荒れてるというか見た目ではわからないけど吸われたりマッサージで擦れてる感じで痛いのかなと🧐
私も左だけシコリが取れなくてめちゃくちゃ思いっきりマッサージしてもらったんで、そこから更に痛くなった感じで😅
私自身、肌弱めというかすぐに赤くなったり荒れたりするタイプなので…
マッサージ、楽にはなるけど容赦ないからめちゃくちゃ痛いですよね😂
私はもう慣れの問題なのかなと思い、両方出来る限り均等にすわしてます😂
多分片方ばっかりだとすわしてない方が張って来たり詰まって来てしまうと思うので、出来る限り均等に、か、張ってる方を重点的に吸わすのがトラブルにはなりにくいのかなぁと😖
乳頭痛いのはもう、私は我慢か慣れるしかないのかなぁと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    比較的肌は強いし、もう4ヶ月なんですけどね。まだ開ききってない所があるのかなぁ…本当に謎です。
    そして、もうあまり張らなくて差し乳です。
    多分どこかが炎症を起こしてると思うので休ませてるんですけどね。
    そろそろ歯が生えそうなので、それも恐怖です…

• 6月21日
  • ぺそ

ぺそ

そうなんですね😖
    一度母乳外来とかで相談されてみてもいいかと思います😢
    歯は本当恐怖ですね😱

• 6月21日