※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

今日の反省です🥲旦那は普段毎日外で力仕事をしていて、休みは日曜日(+…

今日の反省です🥲

旦那は普段毎日外で力仕事をしていて、休みは日曜日(+たまに祝日)のみです。
休みの今日、朝から私の父の還暦祝いのプレゼントを買いに行き、公園で子供達を遊ばせて家に帰ってから(運転は全部旦那です)子供達が昼寝し始めたので2人で映画みよ!とDVDかけてたんですが旦那は寝落ち。
なんだか2人の時間をないがしろにされたような、子供達が先に起きたら私1人で対応しないとダメやん!とモヤモヤするようなで、旦那が起きたらイライラした態度で接してしまいました🥲

それで今になって、旦那に毎日子供達の写真を送る時に昼寝の写真を送ると、旦那からは今のうちにママも一緒に寝れたら寝なね😊と返信をくれている事を思い出し、、、

旦那は暑い所で毎日朝早くから夜まで働いてる中私への気遣いもしてくれているのに、私は旦那が数少ない休みにうたた寝したくらいでイライラした事が情けなくて😭

明日は旦那に優しくしよう!
という懺悔です🥲

長文の自分語り失礼しました🙇‍♀️

コメント

ぴ

懺悔してらっしゃるから、まぁそういうこともあるよな〜🤔で読み終わりましたけど、

読み終わったあと、ふと思ったのが、このくそ暑い中を毎日一日中、働いていて暑さ等の疲労が溜まってると思われるのに、週に唯一の休みの日に一日中、運転させられてたんだから、そりゃ疲れて寝落ちするでしょうよ、、と。
くるみさんは、旦那さんが運転中、助手席に座ってるだけだから、その間も休めてるんじゃないの、、と思いました💦

わたしの旦那も、くるみさんの旦那さんと同じく現場仕事で力も使う仕事をしていて、1日休みなのは日曜だけです。
従業員もかかえて、社長をしてるので、体力以外にも精神面でもストレスが溜まるのに、休みが一日しかないのは、いろんな意味で疲れが溜まるみたいですよ😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    うちも同じくなので明日は優しく接しようと思います😂

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😊

同じようなことしょっちゅうあります😂
後になって思えば少ない休みの日も家族のために時間を使って、私にもいつも気遣ってくれてるなぁ…優しくしようと思うのに、私はまたイライラしちゃったりしてダメダメです💦

きちんと反省されてる事が素敵だと思います😊👏
また1週間頑張りましょう‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥺
    優しいお言葉までかけていただいてありがとうございます🥲
    はる🌸さんのご主人も優しい素敵な方なんですね🥺✨
    優しさには優しさを返したいと思うんですが、いざとなるとイライラしてしまって、、🥲
    1週間頑張って次の旦那の休みには体も休めてもらおうと思います🥺✨

• 6月20日