まめこ
手作りしました!
手作り予定です!
まめこ
市販にしました!
市販の予定です!
はじめてのママリ🔰
パティスリーロリアン?という石川県のケーキ屋さんのを注文しました。好きなキャラクターで可愛く作ってくれて大喜びでした!冷凍で届くので綺麗な状態でしたよ、高いですが子供は喜ぶと思います。
-
まめこ
ネットで検索してみました!ここのケーキ豪華すぎませんか✨!?色合いとかもすごい綺麗でこれは絶対喜びますね😍!!!
むしろ食べるのがもったいないくらいですね!
情報ありがとうございます!!!- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
プレゼントより高くついてしまいましたが、笑顔見たさに頼みました笑
下の子まで大喜びで頼んだ甲斐ありました😂✨
チョコケーキにしましたが、味もとても美味しかったですよ👍- 6月21日
るか
うちの子が、生クリーム嫌い、チョコレート嫌い、カスタードクリームも嫌、フルーツは好きだけどタルトは嫌、でも「誕生日はケーキがいい」と言うので仕方なく毎年ゼリーでケーキを作ってます😅
-
まめこ
ゼリーでケーキ作るなんてすごいですね😆✨
こだわりが強くてもちゃんとケーキを作ってくれるお母さん素敵です✨
ゼリーならたくさん食べてもケーキより気にならなさそうで良いですね!
参考にさせていただきます!!- 6月21日
ユウ
3歳の時は、電車で行ける範囲のキャラクターイラスト対応のお店でドキンちゃんとコキンちゃんのイラストにしてもらいました✨直前くらいからアンパンマン熱冷めてましたが😅
4歳はプリキュア希望らしいですが、希望通りか他の好きなキャラかで悩んでいます😅
手作りは時間も心も余裕なくて無理です💦💦
-
まめこ
キャラクター対応してくれるケーキ屋さんを探さないとですね!
なんと直前で変わるなんて…注文するの難しいですね😂笑
でもやっぱり好きなキャラクターがケーキになってると子供は喜びますよね✨
手作りキツいですよね😣なんなら材料費それなりにかかるなら市販の方が手間もかからず綺麗だし…って思ってきました😂- 6月21日
MH
スポンジは、スーパーとかでかったのを
デコレーションしてます(*´ω`*)
生クリームと好きな果物🍓
余裕があれば、ビスケットとかにチョコペンで絵を書いたり。
-
まめこ
なるほど!スポンジは市販で買えば失敗も手間もかからずいいですね!!
好きなフルーツ乗せられますし!!!
アイシングクッキーとかやってみたいですが失敗しそうで😂- 6月21日
-
MH
生クリームも作ってあるのもありますよ(笑)
泡立てるより割高になりますが(笑)- 6月21日
コメント