3歳男児が寝る前に股間をかいて痒いと言い、保湿剤を塗っても一時的に落ち着くが、寝る前にまた触り出す。昼間は問題ないが、寝る前の習慣になっているのか悩んでいる。触る癖は嫌だが、どうしたらいいかわからない。
3才男の子なんですが、
最近寝る時に布団に入ると必ずちんちんをかき出し、痒いと言います。
普段からアトピー性皮膚炎で保湿剤を体には塗っているのですが、それを塗ってほしいと言われ、
塗ると落ち着いて寝ます。
でも痒み止めじゃないので、痒いのは治ってないはずなんです。
見た感じ赤みもなく、今日も薬を塗るとしばらく落ち着いていて、結局寝る直前に触り出し、触ったまま寝ました。
日中は言ってきたことないので、、、
寝る前のルーティーンになってしまっているのですかね?
チンチン触る癖嫌なんですが、、、
しょうがないんでしょうか、、、
- ぽん(1歳11ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

咲や
旦那がアトピーですが、足の付け根に汗がたまりやすく、寝ながら掻いたりすることもあります😅
寝る前は体温が上がりやすいので、余計汗をかきやすいそうです
汗をかかないように通気性を高めるしかないですかね😣

🐻🐢🐰
この時期、男の子はちんちんのあたりが蒸れて痒くなるみたいですね。
ルーティンというよりは薬を塗れば大丈夫!という思い込みで本当に痒くなくなっている?んじゃないのかなと思いました😌
うちの真ん中の子もぶつけて痛い〜と泣きますが絆創膏を貼れば痛くないとケロっとしたりします。同じ感じかな?と思いました✨
-
ぽん
絆創膏子供あるあるですよね!
そうゆう感じな気もします🤔- 6月21日
ぽん
うちの子もみんな長袖に毛布着てても
1人だけシャツとパンツで寝ても汗かくタイプの子で、、、、
パンツに通気性厳しいですね😅😅