抱っこ紐で寝かしつけているけど、良くないかな?布団に寝かせようとしてもすぐ起きて遊ぶし、イライラしてしまう。そのうち寝てくれるかな…ギャン泣きする時もあって困っています。
未だに抱っこ紐で寝かしつけてるのですが、やっぱり良くないんでしょうか??😅
布団に寝かせてトントンしようとしてもすぐ起き上がってあそんでしまうし、頑張って抱っこじゃなく寝ても1時間はかかってしまってイライラしてしまって結局1番手っ取り早い抱っこ紐で寝かしつけてしまいます。
そのうち寝てくれるようになるのか…
抱っこ紐で寝かしつけててもギャン泣きする時もあってどうしていいか分からなくて…
- とと(生後3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
🐻❄️
ママがしんどくなければいいんじゃないでしょうか😌
私も予定があるときや、自分が昼寝したい時(笑)とかで早く寝て欲しい時は未だにおんぶしてますよ〜😂
でもそれ以外は5〜6ヶ月頃から自分で寝ます!寝る時に必ずする事等、ルーティンがあると本人も「今から寝るんだ」と覚えるみたいですよ!(例えば寝る前は必ず絵本を読む、おもちゃにおやすみと言う等)
うちは寝る時必ずあんぱんまんのぬいぐるみと授乳クッションを触りながら寝るので笑、そろそろ寝るかな〜というタイミングでカーテンを閉めて部屋を暗くしてあんぱんまんと授乳クッション渡すと寝ます!寝ない時は私も隣で寝ちゃいます😅すると大抵隣で寝てます笑
一人で寝てくれるようになると楽ですよね💦
はじめてのママリ
うちも上の子はまーったく寝なくて良くないだろうと分かっていても抱っこ紐で寝かしつけしていました。3歳?前後くらいまでです😇
下の子はいつからか分からないですが、勝手に自分から布団に入り1人でお昼寝してくれて、まぁ本当になんと楽なことでしょう。今もです。
でも正直、子供が眠ればいいんですよ。入眠方法なんて子供が1番気持ちよく安心して眠りにつけるかなので、お母さんが頑張れればいいのでお母さんがやりたいように☺︎︎
どんなに頑張ってもトントンで寝ない子はいます😇
-
とと
お返事ありがとうございます😢
3歳は重たくて大変そうですね💦
コメント見てすごく安心しました。
ありがとうございます😭- 6月20日
-
はじめてのママリ
子どもは重たくて下の子もいたのでおんぶと抱っこなんて時もあり、なんでこんなに寝ないんだーくそーって思っていましたがほんの一時です。
「寝ろー寝ろーとにかく早く寝ろーいい加減ねろー」って暗示ながら抱っこ紐でゆらゆらしてた日が本当に遠い懐かしい良い思い出です😢❤
もちろん、ママが腰や肩が痛い時辛い時は無理せずに🤗
私もお昼寝の時、雨戸しめて完全にお部屋真っ暗にしてます☺︎︎- 6月20日
rei..♡
毎日育児おつかれさまです🙏
うちの場合はお昼寝は抱っこ紐、夜は寝かせてトントンしてます🥺
未だに抱っこ紐使ってます😣💦
ひーさんのやりやすい寝かせ方でいいと思います🥺
抱っこ紐で寝かしつけててもギャン泣きすることもあるのですね💦💦
考えられるとしたら、暑くて泣いてるか眠くて泣いてるとかですかね😳
わたしもちょうど同じぐらいの月齢のとき寝かせるのに1時間ほどかかってることもありました💦💦
常夜灯つけたりしていたのですが、少しの明かりでも気になって起き上がったり遊んだりするそうなので、今は真っ暗にして寝かせています😊未だに遊びながらゴロゴロしているため最近は絵本を読み聞かせるようにしたらすんなり寝てくれるようになりました🤣
-
とと
コメントありがとうございます😢
確かに言われてみれば眠いのに寝ずに遊びに行ってしまう時とかギャン泣きされる気がします…💦
真っ暗にした事ないのでやってみようと思います!
ありがとうございます😭- 6月20日
ママリ
いつかは抱っこ紐卒業するのでしんどくなければ大丈夫だと思います🙆♀️
上の息子は妊娠を機に昼寝から添い寝に変えましたが、1時間以上格闘してやっと寝るのが何日も続きました😂
添い寝に慣れてくれれば楽ですが、成長と共に出来るようになるかなとも思うので、無理に変える必要ないかなと思いますよ💡
-
とと
コメントありがとうございます😢
格闘して寝られるまでなんて、わたしは絶対無理です(´;ω;`)
成長と共に寝られることを祈ります😭- 6月21日
とと
お返事ありがとうございます😢
1人で寝てくれるとありがたいです…😭ルーティン作ってみます!