生後2ヶ月の娘が寝ないことでイライラし、自分を最低だと感じています。結婚式での遠出が疲れていることもあり、赤ちゃんの疲れも理解できず、母親失格だと悲しんでいます。
私は最低な母親です。
生後2ヶ月の娘に、育てにくい・ムカつく・眠いなら寝なよ。ってすごい思っちゃって、イライラしてしまい、なんで他の子みたいに寝る子じゃないの、寝る子がよかった。と思ってしまいました。
本当にひどいわたし。最低すぎて、実家の母親に怒られ反省し、涙止まらなかったです。
実は、結婚式があったんです親戚の。それに生後2ヶ月だけど高速で3時間かけて行ったんです。
本人はじめての遠出だし、寝てもすぐ起こされちゃうし,絶対疲れたと思います。だからこそ、疲れてるなら寝れば。とかすごい思っちゃって。酷いこと思ったなって。
当たり前ですよね。まだ生まれてきて2ヶ月、大人が疲れてるんだから赤ちゃん、疲れた当然だし、もうこの世の終わりのレベルでさっき泣いてミルク飲んで寝かせましたが、ちょこちょこ起きてしまいます。
それにイラついてしまって。早く寝てよって…
当たり前ですよね。疲れますよね。まだ小さいし行きたくなかったけど親戚だから仕方なくて…
酷いこと思ってしまいました。母失格すぎて涙止まらないです
- 🐰(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
瑛&璃mama
お疲れ様でした
ママさんも産後2ヶ月で大変な時に結婚式お疲れ様でした
まだまだ赤ちゃんもママも色々な事が初めてで大変でしたね
自分を責めなくて大丈夫ですよ😊そんな時だってあります
疲れた、早く寝てよって
イライラする事この先もたくさんあります🤗
はじめてままりさんだけじゃなくみんな同じような経験してますよ😊
てんにゃんママ
私も、赤ちゃんって寝ると思っていたら息子全く寝なくて❗わたしも、寝るのが大好きなので‼️泣きまくって旦那に怒鳴りちらしていました‼️😢👊
息子を抱っこ紐で寝る毎日でした‼️今はしっかり寝てくれてなんでーと懐かしく思います‼️
今は本当に大変ですがたくさん頼って少しでも、休んでください♥️
-
🐰
ありがとうございます😭私も,寝ること大好きだから寝られないこの生活がつらくて、早く寝てよ、寝る子がよかったなんて思ってしまいました…ダメですよねそんな周りと比べるなんて💦
ありがとうございます😭- 6月21日
れい
わたしも全然イライラしますよー😳😳子育て今日もお疲れ様です👌
-
🐰
ありがとうございます😭
そうですよね。みなさん同じですよね、イライラすることもたくさんありますよね😢- 6月21日
たんたん
それくらいの時期って本当に大変ですよね😭
私なんてつねに髪の毛ボサボサすっぴんパジャマで家でゴロゴロしてました。
ちゃんと化粧して綺麗な格好して子供つれて3時間もかけて結婚式いくままりさん尊敬です🥰
赤ちゃん昼間とかに刺激があるとそれを思い出してなかなか寝れなくなっちゃうって聞きました!きっとそれです!
連れ出してごめんねよりも刺激になって成長してるんで全然よしです😉
私もイライラしてあたっちゃうこと今もたくさんあります…。
寝顔見たあとにごめんね〜って泣くことも🥲
次の日起きたらいっぱいぎゅーしましょ💗
-
🐰
ありがとうございます。コメント読んで涙止まらなかったです。褒めてくれるなんて思わなくて。
私頑張ったんだって思えました。ありがとうございます😢
そうですよね、前向きに捉えないとですよね。
成長してる証なんだって…
周りの子と比べてしまって、寝る子がよかったとか思う時点でダメですよね…人それぞれなのに💦
今日はたくさん触れ合います😢💕- 6月21日
めぐる
私も『そういう日』あります!毎日じゃないけどこっちの睡眠時間が足りない時によく負の感情?みたいな、泣いててやる事やったつもりなのに泣き止まない時なんか『うるせーなー』とか思っちゃいます。その想いと『こんなふうに思うなんて母親失格だ…』って気持ちがセットでやってきてまさに複雑な心境になってます。そして寝顔や笑顔を見て反省する…みたいな。
こちらも人間ですから、いつも調子いいわけじゃありませんよね😆って開き直るわけじゃないけど、あんまり自分を責めないで下さい😌
-
🐰
わかります。すごく、うるさいなって早く寝てよって、もう静かにして1人で大人しくしててよって。何度思ってしまったか。。
その度反省して、酷いこと思ったな赤ちゃんだから仕方ないのにって思ったり…
ありがとうございます,同じ気持ちなるって方がいてよかった😭- 6月21日
あらママ
育児お疲れ様です。
それは大変でしたね
結婚式って楽しいことだけど、気なれない服や靴、華やかだけどちゃんとしてなきゃいけないって感じで赤ちゃんなしでも気が張ることですよね。プラス赤ちゃんがいる状況はとても大変だったと思います。
イライラしてしまったのはちゃんとしなきゃっていう思いがらつよかったのかなぁと思います。産後の身体で育児で寝不足疲労困憊だけど赤ちゃんや周りにいっぱいアンテナ張って赤ちゃんのためを思ったことが疲れに出てしまったのかもしれないです。最低だと思いません。そういう感情に気づけたのが大切だと思います。疲れがあると思いますが、身体大切にしてください!!
-
🐰
ありがとうございます。涙止まらなかったです。ちゃんとしなきゃ,スピーチの時泣かせないようにしなきゃ…オムツ変えなきゃないだからおっぱいあげなきゃって。。もうずっとずっとそういう気の張り詰めた瞬間が多くて私はとんでも無く疲れました…
寝不足だし、赤ちゃんの相手もしなきゃだし、ぐずる時間多いし、もう頭もパンパンでした。。
それが爆発して、家に帰った途端疲れたのかギャン泣きで、娘に対して,寝る子がよかった…おとなしい子がよかったと思ってしまいました。
ダメすぎて母にもそんな気持ちになるのおかしいよかわいそうだよと怒られました。
気持ち改めて、程よく頑張ります😢- 6月21日
🐰
ありがとうございます😢
そうですよね。疲れた早く寝てって何度も思ってでも反省して…
気持ちが不安定過ぎました😢