※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぽん
お仕事

水曜日をお休みにして勉強したいが、仕事で理解されず、夜は家事や旦那の支援があるため日中に勉強したいと思っています。わがままでしょうか?

月~金は仕事(パート)土日祝はお休みなのですが、
資格を取るために勉強をしたいので、水曜日を固定で
お休みにして欲しいと伝えたら、仕事にあなたの事情は持ち込まないでと言われました。

夜子供が寝てから勉強でもいいのですが、家の事があるし朝起きたら旦那のお弁当づくりがあるし、、、
眠い中勉強しても捗らないので出来れば日中に勉強したいなと思ったのですが私のわがままなのでしょうか、、、

コメント

パート先にもよるかなと思いました💦
水曜抜けられても問題ないような感じならいいのかもですが、、、
私も月金パートで出てますが、勉強したいのでお休みくださいとは言いづらいです😰

3兄弟

パートは固定シフトですか?
もし、土日とかに旦那さんお休みで子供見てもらえそうなら、土日どちらか出勤して、平日お休みもらうとかですかね??

あとは、雇用契約がどのようになっているか、、ですね😅

姉妹のまま

契約で月〜金ってなっているのなら、水曜休みにして欲しいは難しいのかなと思います…
逆に休み貰えた方がラッキーなのかなと…

私も月〜金でパートしていて、資格の勉強中ですが、土日の娘が寝てからと出勤中(電車)で勉強しています☺️