※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
子育て・グッズ

産後10ヶ月で初めての生理があり、その後生理が来ない状況。生理不順で病院受診するタイミングについて相談。

産後10ヶ月ではじめての生理が来ました!
5月2日に生理が終わり、期間は3日で極小量です。(おりものシートでも問題ないほど)

その後生理きていません(妊娠はしていません)

ホルモンバランスの影響なのか、おりもの変化もある、生理痛のような下腹部痛や足の付け根の痛みや体調不良はあります。

みなさんなら生理不順?として病院受診するタイミングはいつ頃でしょうか。

もう少し様子みてもいいのかなとか思いつつ、2人目希望してるのではやくちゃんと生理来て欲しいという希望もあったり。。

コメント

モンスター👾

私もなかなか生理こんくて
不安で保健師に相談しましたが
1年くらいはホルモンバランスがちゃんとしてなくてバラバラだから
しょうがないって言われました!
その後普通に生理も来てちゃんと2人目も妊娠しました!

• maru

maru

コメントありがとうございます!
    1年ほどっていうのは生理が来てから1年ってことですかね?😥
    ホルモンバランスにいつまで悩まさせるんだ!って感じですね🥲
    少し様子見て見ます!

• 6月21日
cya-

私も全く同じ感じです、、
生後4ヶ月ですが
5/9に生理?があり3日間でおわり
5/16にまた生理のようなものがり3日間でおわり
いままだ生理がきません😔
生理痛のような下腹部痛もあり
くるのかくるのかと思いつつこないのとでイライラしてしまいます😭

ご質問の答えにならず申し訳ありません(><)