3歳4ヶ月の息子は食欲旺盛で、休日でも2時間おきにお腹が空くようです。食べ物を与えてもすぐにお腹が空くため、基本的には控えています。平日は幼稚園で預かり、帰宅後もすぐにお腹が空く状況が続いています。
3歳4ヶ月の息子です
元々食べるのが大好きな子です
休日2時間おきくらいにお腹空いた、と言われます😂
朝、昼、夕食に加え、10時のおやつ、3時のおやつを
あげてもその間にお腹すいた、と言われてしまいます😂
あげてもあげてもキリがなく、且つダラダラ食べ続けるのは良くないと思い、基本的にはあげていません
この時期の食欲ってこんなものですか?
1回の食事量もギッチリ食べています🍽
身長も95cm程度 体重は15kg程度です
ちなみに平日は幼稚園+預かりです
帰ってきたら即、お腹空いた!となります
とりあえずすぐ食べられるように且つタンパク質が
取れたら、と思ってカニカマ、卵豆腐、チクワなど
食べまています🍠
その後、お風呂→ご飯の流れです
この間終始お腹空いたコールがあります😅
待つように促したり、気を紛らわすためTVなどつけるも
すぐお腹すいた、となります
- ちゃみー(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちもですよ!旦那が痩せの大食いなので、似たのかな?なんて思ってます!
3歳半で、107センチ、16キロです!
ちゃみー
すごい😳😳😳大きいですね!
どれくらいおやつとかあげてますか?
退会ユーザー
今の身長と体重なら、3歳半過ぎる頃には同じくらいになるかもですよ😊
うち食べますよ😭
おにぎり大2個とかぺろりたべて、お夕飯も丼でご飯食べます😭💦
パンならおやつにもかかわらず6枚切り3枚くらい食べますし、めざしとかも好きでかじってます💦
最初糖尿病とか心配しましたが、活動量があることと、身長もあるせいか大丈夫です😅
旦那も丼2杯とか食べるので、、、食費が、、、
食べ過ぎ心配になりますよね💦
ちゃみー
すごい食べますね😳😳😳
それを聞くとうちはまだ序の口に感じてしまいます笑
お財布泣かせですよね😭
成長期入ったら恐ろしい😱
そうなんです!こんなに食べて大丈夫?って常々思います💦出来るだけいいものを摂ってほしいと思うけど、結果パンとかの炭水化物だよりになってしまって・・・😭
退会ユーザー
最初は低カロリーなものを選んでたんですけど、炭水化物じゃ無いとお腹にたまらないみたいで、、、💦
色が細くて悩むのはよく聞きますけど、色が太いと意外と食べられるのはいいことよで片付けられちゃうことあって正解が見つからない時ありますよね😥💦
ちゃみー
やっぱりそうなりますよね💦
噛むと満腹中枢が〜を信じてスルメとかあたりめ🦑あげた時期もあったんですが、結果おかわりするだけでした😂笑
そうなんです!だいたい食べない子に対するものが多くて食べ過ぎの対処って少ない又はないですよね😭😭