子育て・グッズ 卵黄を食べた後に足が赤くなり、点々ができました。蕁麻疹やアレルギーの可能性がありますか? 今日始めて卵黄を食べました‼︎ 耳かき1さじをご飯と混ぜました。昼の11時頃離乳食でお風呂後に足を見たら小指だけ赤くなってました。足の裏に一つ点々がありました 蕁麻疹? アレルギーですかね⁇ 最終更新:2016年9月12日 お気に入り 1 離乳食 お風呂 ご飯 蕁麻疹 𝙺&𝚈らぶ♡(3歳10ヶ月, 9歳) コメント ユキサン こんばんは^_^ 昼食から時間が経ち過ぎている事と、発赤カ所からして卵による食物アレルギーではないかなと思います。 載せている画像では蕁麻疹のようにも見えませんので、別の何かが原因かと(・_・; 9月12日 𝙺&𝚈らぶ♡ そうですか、ありがとうございます🙏 ホッとしました〜 虫刺されくらいなら安心ですが、 赤ちゃんでもこんなことあるんですね⚡︎ 9月12日 ユキサン すみません追記と言うか訂正なのですが、食物アレルギーで足裏に赤いブツブツは出る可能性はあります。 ただ、今回の小指の感じでは食物アレルギーではなさそうという回答でした(>_<) それと、小指は明日も同じ状態でしたら皮膚科又は小児科の受診をお勧めします。 何かの炎症だったら早めに対処した方が良いかなと思うので。 9月12日 𝙺&𝚈らぶ♡ そうですね‼︎ 今日の食材もどれも何回か食べたことのあるものなので、可能性低そうで安心です。 明日様子見てみます‼︎ ありがとうございました🙏 9月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝙺&𝚈らぶ♡
そうですか、ありがとうございます🙏
ホッとしました〜
虫刺されくらいなら安心ですが、 赤ちゃんでもこんなことあるんですね⚡︎
ユキサン
すみません追記と言うか訂正なのですが、食物アレルギーで足裏に赤いブツブツは出る可能性はあります。
ただ、今回の小指の感じでは食物アレルギーではなさそうという回答でした(>_<)
それと、小指は明日も同じ状態でしたら皮膚科又は小児科の受診をお勧めします。
何かの炎症だったら早めに対処した方が良いかなと思うので。
𝙺&𝚈らぶ♡
そうですね‼︎
今日の食材もどれも何回か食べたことのあるものなので、可能性低そうで安心です。
明日様子見てみます‼︎
ありがとうございました🙏