※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
子育て・グッズ

卵黄を食べた後に足が赤くなり、点々ができました。蕁麻疹やアレルギーの可能性がありますか?

今日始めて卵黄を食べました‼︎
耳かき1さじをご飯と混ぜました。昼の11時頃離乳食でお風呂後に足を見たら小指だけ赤くなってました。足の裏に一つ点々がありました

蕁麻疹? アレルギーですかね⁇

コメント

ユキサン

こんばんは^_^
昼食から時間が経ち過ぎている事と、発赤カ所からして卵による食物アレルギーではないかなと思います。
載せている画像では蕁麻疹のようにも見えませんので、別の何かが原因かと(・_・;

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

そうですか、ありがとうございます🙏
    ホッとしました〜

虫刺されくらいなら安心ですが、 赤ちゃんでもこんなことあるんですね⚡︎

• 9月12日
  • ユキサン

ユキサン

すみません追記と言うか訂正なのですが、食物アレルギーで足裏に赤いブツブツは出る可能性はあります。
    ただ、今回の小指の感じでは食物アレルギーではなさそうという回答でした(>_<)
    それと、小指は明日も同じ状態でしたら皮膚科又は小児科の受診をお勧めします。
    何かの炎症だったら早めに対処した方が良いかなと思うので。

• 9月12日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

そうですね‼︎
    今日の食材もどれも何回か食べたことのあるものなので、可能性低そうで安心です。

明日様子見てみます‼︎
    ありがとうございました🙏

• 9月12日