コメント
さる
うちは天井ひくいけど六畳の小屋裏つけました!将来子供のどっちかが使いそうなのでエアコンはそのときつけます!いまは旦那の隠れ家になってます!2階にあがるような普通の階段にしましたが金額がわかりません😭すいません💦
さる
うちは天井ひくいけど六畳の小屋裏つけました!将来子供のどっちかが使いそうなのでエアコンはそのときつけます!いまは旦那の隠れ家になってます!2階にあがるような普通の階段にしましたが金額がわかりません😭すいません💦
「住まい」に関する質問
集合住宅の角部屋です。 この住宅のお子さんかは分かりませんが、小学校4、5年生くらいの女の子2人がそれぞれのスマホでYouTubeを大音量で流しながら階段で遊んでいます。 家の中に居ても音と声が聞こえてくるくらいです…
ネットで見たい物件情報があり、会員登録しないと物件情報が見られないとサイトだったので、登録したらその不動産屋だけではなく詐欺電話みたいなのがかかってくるようになりました💦 電話番号売られたってことですか?😅
家の裏が田んぼなのですが、家と田んぼの間にスペースがあり、近所の人が畑をしています。リビングから丸見えで作業中のおじいさんが見下ろせる感じのところにずっといるのがストレスで、ウッドフェンスで目隠ししたり工…
住まい人気の質問ランキング
気まま
屋根裏って、部屋数に含まれないように天井の低さとか決まってるみたいですよね🥺なので中腰で歩く感じにはなりそうですが、シアタールームなら座って鑑賞だし、本当に付けたいです🤣笑
固定階段を選んだ理由って教えて頂けますか?固定階段は安全だけど、部屋の面積取られちゃうというデメリットと、折り畳みとかに比べて高いようで、、私は値段と相談になりそうです。
さる
普通に階段はなんの相談もなく普通の階段でした!そこの工務店がそこを売りにしてて小屋裏つけたいっていったら普通にそれになってました!
選択肢がなかったです😱💦
気まま
なるほど!固定階段だと3階建て扱いになるという記事を見たのですが、他にも色々見てたら数年前から固定階段でも他の条件を満たしていれば大丈夫と書いてありました!私は固定階段じゃなければ要らないなという感じです😓
さる
3階建てにはなりませんでした✨
グレーゾーンですよね(笑)😅押し入れだから部屋としての機能があったらだめとかありますもんね💦詳しくはわかりませんが💦
グレーゾーンとはいわれました(笑)
気まま
でもデッドスペースを有効活用できるというのを売りにしているハウスメーカー結構ありますよね🤣グレーとは言いつつ、認められてる気がします🤣🤣全員が当たり前にやるのは困るのかもしれませんが🤣
さる
できるならやったほうが特ですもんねー(笑)❤️❤️いいお家が建ちますように✨✨✨
気まま
間違い無いです!ありがとうございます♪