ママリ
2人目の方が酷かったです🙄
こればっかりはなってみないとしょうがないですよねぇ…
健康妊婦さん超羨ましい
mama
二人目の方が酷いです😭ただ、一人目で経験しているので、16週までカウントダウンしながら過ごしています!
7〜14週まで入院し、体重-9kgまで減りました😭
はじめてのママリ
私も嘔吐恐怖症でしたが、とにかく二人目が欲しかったので妊活しました🥺💦
二人目の方が酷かったです…でも実家に頼ったり仕事も2ヶ月お休みもらって乗り切りました!!
退会ユーザー
私は、2人目の方が軽かったのかもしれない程度でした💦
1人目は明らかにはきづわりだけでしたが、2人目は食べづわりとはきづわりの両方でしかも長引いてました😥
1人目は体重が5kgちかく減りましたが2人目は変わらずでした
2人目の方がメンタルも弱くなってしまってました
本当、つわりに無縁の人は
羨ましいですね😭
ママリ
1人目入院したくらい辛くて
2人目も同じく重くて
3人目こそ…と思いましたが同じく入院でした😮💨
大体の人が1人目で悪阻重かったら2人目以降も重いよと言われました(´;ω;`)
ぴぃ🐥
2人目の時はまだ水分取れる日があったので点滴や入院まではいかなかったけど、やっぱり悪阻は重かったです😂体重でいうと上の子が-14キロ、下の子が-8キロでした🙌こればかりはわからないですよね😫
🐷
一人目は吐きつわりでケトンが出て点滴に通院、1か月仕事行けず😞💦二人目は吐きはしなかったですがずっと気持ち悪く動けなくなり仕事1か月半行けずでした😭😭結果どっちも辛かったです😭私も一人目の妊娠出産がトラウマになっていて、二人目悩んでました…でも自然と授かり産みました💡つわりが終わったら、マイナートラブルこそありましたがそこそこ元気な妊婦生活送っていました🤰
おまめまま
つわり辛いですよね…😫
私も一人目のとき凄くひどくて、二人目は頭痛がたまにあるのと少しの吐き気で済みました!
3人目の今はまたつわりひどい兆候です😩
なので先日、産科でつわりに効く漢方薬を処方してもらいました🍀
ぷー
1人目2人目とも同じくらい酷かったです。
産むまで吐き気との戦いで、もう体質だと諦めました。
なので環境面で2人目はがっつり対策しました😱
まめ
悪阻って本当に辛いですよね😭
1人目は点滴に通ってて-9kgくらい、2人目は産院が幼児でも付き添い禁止なのもあり中々点滴に通えず現在で-11kgです😱
今回はよだれ悪阻があるので余計キツい気がします😵💫
コメント