※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびたまま
妊娠・出産

初めての妊娠で、つわりが急に消えたり出たりすることがあるので不安です。周りが吐いているので余計に心配です。

初めての妊娠で、現在妊娠8wです。7w前半までは胃のムカムカとかはたくさんあり、やたらと眠くなりました。多分つわり?ですよね?
でも、現在急にそれが消えて不安です。つわりって個人差あるとは思いますが、急になくなったり出たりするんですかね泣。
周りはみんな吐いててなんか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

しますね!
だから気にしない方がいいです。無い方がいいし。
悪阻があるから妊娠継続してるとか無いから危ないとか言う物ではないですし。

• ちびたまま

ちびたまま

ありがとうございます。
    ない方がいいですもんね!!
    前向きに頑張ります!

• 6月20日
ミッフィ

私もそんな感じで不安になってました!あれ?悪阻ないな?と思ったらまたぶり返したり!
妊娠、出産は不安はつき物ですよね😖赤ちゃん元気に育ってくれますように☺️✨

• ちびたまま

ちびたまま

まだまだ不安要素たっぷりですが
    元気に育ってくれることを祈って頑張ります😭

• 6月20日
初マタ🔰ぴこり

私も同じように胃のムカムカや眠気、気持ち悪さなどがありますが、突然調子が良くなりつわり終わった!と思ったら2日後に戻ってきました😭
きっと波があるんだと思います😭
あったらあったで辛いけど、突然なくなると不安になりますよね。

• ちびたまま

ちびたまま

やっぱ波ありますよね😭
    初マタで不安がいっぱいです。
    お互い頑張りましょう😭

• 6月20日

1人目の妊娠中は悪阻がなく、逆に不安でしたが、仕事には支障なく行けてたのと、ちゃんと育ってたのできにしてませんでした😌それがストレスフリーで良かったようです😌

2人目以降は酷い悪阻で仕事もままならず、寝たきりでして、周りに迷惑かけていて毎日申し訳ないなと精神的に不安定です🥲そのため2人目ではお腹の張りが出てしまって自宅安静をよくしてました。

今妊娠中ですが、悪阻無くなった時もありましたが、次の日にはぶり返したので、波はあると思います(^^)

つわりはあっても辛いし、ないならないで不安にもなりますが、妊娠中の体質にもよるので、つわりが楽な時は気にせず思いっきりリラックスした方がいいですよ🥰

不安になりすぎてストレスになるとお腹の張りの原因になったりするので😌検診で問題ないようなら赤ちゃん信じてあげましょう🥰

• ちびたまま

ちびたまま

ありがとうございます😭

昨日病院で、ちゃんと育ってて
    人それぞれだからーと安心しました。😭

• 6月22日