子育て・グッズ 奈良市の新大宮にある、大宮保育園とみどりの園保育園の情報お願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 奈良市の新大宮にある、大宮保育園とみどりの園保育園の情報お願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 最終更新:2021年6月21日 お気に入り 1 保育園 奈良市 初めてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント en みどりの園保育園の何が知りたいですか? 6月20日 初めてのママリ🔰 お返事ありがとうございます☆ クラスごとのお部屋がなく狭いと聞いていたので、そのへんのところはどうなのかなぁ?とか、先生の感じなどです! 6月20日 en たしかに他の保育所に比べたら部屋は狭く感じるかもです。駅近なので仕方ないかなと感じてます。 先生は親切でとても良く子供を見てくれていて一緒に成長を喜んでくれます。 6月20日 初めてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! 通われているんですね🙏✨ 先生が親切なこと、とても良いですね! トイトレとかは積極的にすすめる感じでしょうか? 6月20日 en トイトレも一人一人に合わせてしてもらってます(^^) 尿の間隔があいたりその子の様子を見ながらと言う感じです。 6月20日 en ちなみに見学だけですが、大宮保育所も行きました。 園庭もあり子供の人数も多いです。 今は公立ですが、変わるそうです。 6月20日 初めてのママリ🔰 貴重なご意見ありがとうございます🙏✨ よろしくお願い致します。 6月21日 初めてのママリ🔰 ありがとうございます☆ 昔ながらの保育園て感じですよね🤔 公立からどうなるんですか?😳 6月21日 en 民間に移管されるみたいです。なので公立ではなくなります。 6月21日 初めてのママリ🔰 ありがとうございます! そうなんですね! 最後に、大宮保育園を選択しなかった理由がもしあれば教えて頂けますか? 6月21日 en 私はやっぱり家からの近さで選びました。 あと公立の大宮保育園は駐車場がなく借りないといけないと言われたので。 私も保育所選びとても悩み何箇所か見学に行きました。 合うところみつかれば良いですね(^^) 6月21日 初めてのママリ🔰 ありがとうございます! 確かに家からの近さがかなり重要ですよね。 わたしも色々見て回りたいと思います、とても参考になるご意見を頂けて嬉しいです! ありがとうございました! 6月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☆
クラスごとのお部屋がなく狭いと聞いていたので、そのへんのところはどうなのかなぁ?とか、先生の感じなどです!
en
たしかに他の保育所に比べたら部屋は狭く感じるかもです。駅近なので仕方ないかなと感じてます。
先生は親切でとても良く子供を見てくれていて一緒に成長を喜んでくれます。
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
通われているんですね🙏✨
先生が親切なこと、とても良いですね!
トイトレとかは積極的にすすめる感じでしょうか?
en
トイトレも一人一人に合わせてしてもらってます(^^)
尿の間隔があいたりその子の様子を見ながらと言う感じです。
en
ちなみに見学だけですが、大宮保育所も行きました。
園庭もあり子供の人数も多いです。
今は公立ですが、変わるそうです。
初めてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます🙏✨
よろしくお願い致します。
初めてのママリ🔰
ありがとうございます☆
昔ながらの保育園て感じですよね🤔
公立からどうなるんですか?😳
en
民間に移管されるみたいです。なので公立ではなくなります。
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!
最後に、大宮保育園を選択しなかった理由がもしあれば教えて頂けますか?
en
私はやっぱり家からの近さで選びました。
あと公立の大宮保育園は駐車場がなく借りないといけないと言われたので。
私も保育所選びとても悩み何箇所か見学に行きました。
合うところみつかれば良いですね(^^)
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに家からの近さがかなり重要ですよね。
わたしも色々見て回りたいと思います、とても参考になるご意見を頂けて嬉しいです!
ありがとうございました!