コメント
結愛mama
私は嫌いだったら敷地内でも無理ですね、、、😰💦
すぐに行き来出来るとやっぱり毎日来ると思います😅
うちはもぉ建てちゃいましたが
旦那の実家でなら同居でも敷地内家建ててもいいとおもいますが
自分の実家だと絶対に嫌です🤣実母がキチガイなので無理ですww
はじめてのママリ🔰
うちは敷地内同居です。
こちらの家に来たりはしないですが、こんなに近いのになかなか孫に会わせてくれない!こちらのお母さん来てたのね。など、嫌味言われたり干渉されたりします…。
あと、近所の方もこちらと顔見知りになるので姑が悪口を言っていたらダイレクトにそうゆう目で見られます。
今のところいいこと無いです。
家を建てたら同居を阻止出来るなら遠い所に建ててしまうのが一番いいと思います!
-
さゃ
書き込みありがとうございます😊
お返事遅くなってしまって本当にすみません🙏💧
嫌味は本当に嫌ですよねぇ。。私もちょっと離れた所がいんですけど、それは無理そうです😰
本当に色々考えたり、難しいですよね😥- 7月3日
まああ
うちは敷地内同居ですが、まったく干渉がありません。旦那さんは基本私側なのでマザコンでもなく上手くいっています。
勝手に上がり込んでくることもないし、嫌味も言われません。心の中では思われているかもしれませんが笑、
だからこそそこまでストレスもないです。
だけどやっぱり別の土地で自分たちで家を建てたかったです。うちは旦那が自営で仕事をついでいるので、ギリギリまで粘りましたが旦那に合わせました😅
まぁもう仕方ないと思っていますが、羨ましい気持ちは今でもありますね。。
と思うと、、できることなら別が良いかと思います。
だけどたまに孫のことをみててもらえるのは有り難いです。
-
さゃ
お返事遅くなり本当にすみません🙏💦
私もちょっと離れた所がいいんですけど、旦那は敷地内に建てるつもりです💦考えただけで疲れます笑- 7月3日
me
私は結婚8年目の去年敷地内同居始めました(^^)
うちは割と仲良い感じなのできてもらっても構わないのですが、
お義母さんがちょっと気を遣ってくれてるのがうまくいってる秘訣かもしれません(^^)
-
さゃ
お返事遅くなりすみません🙏
お母さんが気を遣ってくれるって最高ですね😃うちはどうだか😰😰
ご意見参考になりました😊
ありがとうございます😊- 7月3日
ゆか
敷地内だと結局顔合わす羽目になるし、私は別のとこに建てます😂
今同居です🙄
-
さゃ
お返事遅くなりすみません💧
そうなんですよねぇ💦顔を合わすのが私もネックで。。
離れた所が私もいんですけど、旦那は敷地内に建てるつもりで😥疲れますよね笑- 7月3日
-
ゆか
お友達敷地内同居で苦労してます😂
- 7月3日
-
さゃ
本当ですか?💧
本当だったら、家を建てるのがすごい嬉しいはずなんですけど、私は全然嬉しくなくて笑
お母さんの存在が大きすぎて本当に嫌になります😰😰😰- 7月3日
-
ゆか
なんか、1日会わないだけで
久しぶりとか言われたり、勝手に食べさせたことない物食べさせられたり最悪って言ってました😂- 7月3日
-
さゃ
最悪ですね💧💧
ため息しか出ないですねぇ- 7月3日
misoママ
敷地内同居です。というか、廊下で繋がってるので行き来は自由です。
が、お互いの生活ペースを大事にしているので、必要なときのみお互い声掛け合ったり顔出しあったりする程度です。子どもたちは自由に遊びに行ってます。
お義母さんが上手に付き合ってくれる人なので、用があるときも廊下から声をかけてくれて、こちらの家に来る事はないです。
いい距離感、関係が保てているので良かったと思ってます♪
-
さゃ
お返事遅くなりすみません😥
お母さんが気を遣ってくれるってすごい大事ですよね😃
私は顔を合わすのがネックで💧
慣れなきゃって思ってるんですけどね😰
ご意見参考になりました😃ありがとうございます😊- 7月3日
さゃ
お返事遅くなってしまって本当にすみません💧🙏