コメント
ねこママ
要件を見る限り、義父さんがお子さんを見れない明確な理由があれば申し込めるようですが、介護状態とか誰かの介護してるとか以外なら申し込めなさそうですね🤔
ねこママ
要件を見る限り、義父さんがお子さんを見れない明確な理由があれば申し込めるようですが、介護状態とか誰かの介護してるとか以外なら申し込めなさそうですね🤔
「同居」に関する質問
最近子供1歳と2歳が寝なすぎます。 なにか誤魔化せるというか、釣れる方法ありませんか 最近私だと言うことをあまり聞きません。 私の親とは同居をしてます。 お風呂入ろーといっても素直に入りません。 2歳が入らない…
子供が5ヶ月ちょっと前から実家に同居しています。 いま1歳2ヶ月なんですが、母にだけつねるような腕をギュッと爪を立てて掴みます💦 お風呂上がりのお着替えを父と母が2人がかりでやってくれるんですが、父が立たせてて母…
自分の住んでる近くに義理の両親しかいない方、義理の両親に子供のこととか頼んだり、いろいろ頼ったりしてますか?? 私自身、頼るのが苦手でやり取りするのが面倒と感じたりでほぼ平日はワンオペなんですが、 ママ友は…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!持病がある、程度ではだめなのでしょうか💦その判断は役所がするのでしょうか?
ねこママ
市役所で福祉課に相談、ケアマネを通して医師から要支援とか要介護とかの区分を認定されていると介護状態になりますよ❣️
持病にもよりますよね😌