コメント
ねこママ
要件を見る限り、義父さんがお子さんを見れない明確な理由があれば申し込めるようですが、介護状態とか誰かの介護してるとか以外なら申し込めなさそうですね🤔
ねこママ
要件を見る限り、義父さんがお子さんを見れない明確な理由があれば申し込めるようですが、介護状態とか誰かの介護してるとか以外なら申し込めなさそうですね🤔
「同居」に関する質問
夫と価値観が合わなさすぎてしんどいです。 子供が生まれてから、お互いの育ち方•家庭環境の違いが明らかになって、本当にしんどいです。 私は専業主婦家庭で育ち、夫はシングルマザー家庭(祖父母同居)。 環境が違い…
義母が嫌い、苦手になりました。その義母が息子の運動会に来るようです。長くなると思いますが、読んで頂きたいです。 そもそも【義母】と言えども、夫はひとりっ子で10歳のころに両親が離婚し、父方に引き取られ父と祖…
旦那と離婚して、今住んでるところから車で1時間のところへ引っ越して1からやり直したいです。 その場合、新しいアパート、新しい仕事、新しい保育園を探さないといけません。。 1度に全てをするのは大変なので、 ①今…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!持病がある、程度ではだめなのでしょうか💦その判断は役所がするのでしょうか?
ねこママ
市役所で福祉課に相談、ケアマネを通して医師から要支援とか要介護とかの区分を認定されていると介護状態になりますよ❣️
持病にもよりますよね😌