※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうせいまま
子育て・グッズ

一歳一ヶ月の男の子が日中眠たくなり、活動範囲を広げたいと悩んでいます。彼のペースに合わせるかアクティブにするか迷っています。アドバイスをお願いします。

一歳一ヶ月の男の子がいます。今だに、朝と夕方の2回(2時間程)お昼寝します。夜も9時くらいから朝8時くらいまで寝てくれるのでいいのですが、日中活動しようと思ってもすぐ眠たくなってしまい、無理に連れ出すとずっと指を吸って眠たいアピールです。もっと活動範囲を広げていきたいとおもってるのですが、、
彼のペースにあわせたほうがいいのかな?
アドバイスください!!

コメント

はるま

羨ましいです(T_T)
1歳10ヶ月うちの子は4時間公園ではしゃぎ倒しても30分も昼寝すれば回復、夜は0時過ぎまで起きていたりします…

夜も寝るのなら寝かせてあげてもいいかもですね(^^)
そのうち体力がついてきたら
えーまだ遊ぶのー?
えーまだ寝ないのー?
となりますので、今のうち体力温存しておいてください(^^)

ゆうせいまま

はるまさん☆
ありがとうございます!
いずれは沢山遊んでくれるようになるかもっと気がらくになりました☆

確かに無い物ねだり?で、寝てくれないと寝てほしー!とおもうし、
寝てばっかりで遊んでくれないと
遊ばないと!とおもいますよね。

はるまさん、毎日たくさん一緒に遊んであげていて、おつかれさまです(*^_^*)
元気いっぱいのお子さんですてきです☆

ゆうせいまま

はるまさん☆
ありがとうございます!
いずれは沢山遊んでくれるようになるかもっと気がらくになりました☆

確かに無い物ねだり?で、寝てくれないと寝てほしー!とおもうし、
寝てばっかりで遊んでくれないと
遊ばないと!とおもいますよね。

はるまさん、毎日たくさん一緒に遊んであげていて、おつかれさまです(*^_^*)
元気いっぱいのお子さんですてきです☆

sleep

2歳の息子がいます☺︎
1歳半頃までお昼寝2回・1時間半〜2時間寝てましたよ。徐々に体力がついてきたのか1歳半過ぎると寝かせてもすぐ起きてきてました笑
眠たいのならまだ寝かせてもいいと思いますよ^ ^

ゆうせいまま

ありがとうございます!
安心しました☆
様子を見ながら少しずつ活動時間をのばしていきます☆