昨日イオンにいったらエスカレーターに一人で乗ってる4、5歳くらいの女…
昨日イオンにいったらエスカレーターに一人で乗ってる4、5歳くらいの女の子がいて後ろに向かって「ばいばーい」と手を振ってるし近くに男性もいたからパパと先に乗ったのかなと思って2階についた頃、男性は左へ、子供は右に向かい「え?パパちゃうんかい」と思ってたら今度は一階に向かう下がりエスカレーターに乗って下で待ってるママに手を振ってた、、最初乗ってるとき手振ってる時点でママも私の後ろとかに乗ってるのかと思いきや乗らないで見守ってるだけ、、一階エスカレーターから降りたあと一通り走ってママのところへ行ってた、、昨日かなりイオン混んでたよ、、混んでなかろうがエスカレーターで遊ばせたらだめよ、、😵親の危険予測や注意力欠如っぽいのたまに見かけるんだよな、、公園でもスーパーでもどこでも💦危険に気づいた他人のお節介や優しさで成り立っているのを分かってほしい。
- 5108(7歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
えー、めっちゃ危険!!
この世の中いい人だけじゃなく誘拐する人だっているのに、
見てるだけって、ありえないですね、😭
5108
周りの人もビックリしてました(笑)私同様2度見してる方もいたし💦前はスーパーでもあってお子さんがフラフラどこか行ってしまうからか放置してて、走り回ってて危ないし途中から「ママーママー」と探してるし、、ママが見つかるとまたどこか行くしでしびれを切らして私がその子に「走ったら危ないよ、ママは?」と聞いたら無言で逃走。多分他のお客さんが店員さんに言ったみたいで「お子さんから目を離さないようにお願いします。うんたらかんたら」とアナウンスが流れてました😵
エスカレーターでも黄色い線踏んだままだと足が巻き込まれて挟まって大変な目にあった子だっていたしスーパーだってリュックに詰められて誘拐されたりとか散々ニュースでやってるのに自分達は大丈夫って思ってるんでしょうね、、