※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがお昼寝をせず、抱っこ紐でずっと抱っこしていても大丈夫か相談。抱っこしていると寝てくれるが、置くと泣いてしまう。常に抱っこしていたいが、長くは寝ない。

生後1ヶ月のあかちゃんが、最近お昼寝してくれません。
抱っこ紐でならねるのですが、ずっと抱っこ紐でも大丈夫ですよね?
置くと泣いて、抱っこして、の繰り返しが
めんどくさいし、本人もずっと寝られるし
それならずっと抱っこしときたいです😂
ガン寝したな〜とおもったら置いてみますが
まあ、長くは寝ません⭐️⭐️

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐本体か説明書に連続使用何時間までと注意書きはないですか?

私が使っている抱っこ紐には股関節の負担を考えて2時間までと書いてあります^_^

うちの子も抱っこでしか寝ないのでよく時間ギリギリまで抱っこ紐して、もっと寝そうな時はその後はゆっくり外して直接抱っことかです^_^

ミルクティ👩‍🍼

長時間、抱っこ紐で抱っこするのは良くないと言われた事があります😢
固定されているので、赤ちゃんにとっては負担が大きいそうです😭
特に首据わり前は首を支える形で固定するので苦しいそうです😣
抱っこ紐によって、連続で使用して良い時間が決まっているそうです!
確認してほうが良いと思います。

ぴーち

conyの抱っこ紐の注意事項みてみます!
さすがに2時間も抱っこはしませんが😂😂
ありがとうございました!