※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
住まい

どうやったら旦那を説得できますか?子供の足音と声で同じアパートの住人…

どうやったら旦那を説得できますか??
子供の足音と声で同じアパートの住人から直接クレームを受けました。旦那が対応しましたが、クレームがきたというだけで私にとってはストレスでたまりません。
引越しを検討していますが、お金も無く、臨月の身重の身ですのですぐには無理です。
産後1ヶ月ほど義実家にお世話になる予定ですが、そのまま
義実家同居もいいかなと思っています。
もともと将来的には同居or近居予定でしたので、、、
義実家同居についてはメリットやデメリットも充分自覚済みです。
旦那はこの街を離れるつもりも義実家で同居するつもりもないそうです。
理由としては義実家の地域が田舎すぎて何もない、駅から遠い、同居ストレス(自分の実家なのに、、、)などです。
私は娘を伸び伸びと育てたい。
毎日何十回も「静かに」と怒るのは疲れるし、2人目が生まれてさらに激しくなったら、、、と想像すると、もう激しくストレスです。
どうしたら説得できますか?

コメント

娘のママ

この街を離れるつもりはない、とのことですがその街の中での引っ越しならまだありってことですかね?
それならすぐすぐにはむりでも引越しを検討してもらいます!

• ここ

ここ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    できればこの先の育児を義両親に手伝って貰いたいので、私としては義両親のいる街に行きたいんです😭
    その説得をしたいなと思ってるんですけど、なかなか上手くいかなくて😥
    そんななかアパートで問題が起きて、もう嫌になってしまいました😂
    もっといろいろ考えて引越し検討したいと思います。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月21日
まる子

同居だと余計叱る回数がおおくなったりするかもしれません。プライバシーがかなり削られてしまうストレス等もあると思います。まず産後の1ヶ月で色々考えてみた方が良いかなと思います。騒音問題は、事件とかになったりした過去もあるので、そう言う深刻な問題にもなったりするから不安だと伝えた方が良いかもですね。産後頃に引っ越せる様に、少しずつ引っ越し先を探すのが良いかなー?と思います。

• ここ

ここ

同居について、知り合い達からもかなりいろいろ聞きました😅
    産後メンタルでまた考えが変わるかもしれないとも、、、
    産後のメンタルの様子を見て、引越し検討します!
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 6月21日
もな💅🏻

旦那さんの実家ですし、旦那さんが同居ストレスを感じると言うなら近居の選択肢しかないのかな?
将来的にはとのことですが、旦那さんにとってはまだまだ先のことだと思っていたのかも。
騒音トラブルのことも含めて、よく話し合ったほうがいいと思いますよ。

• ここ

ここ

私も近居で考えています😅
    本当は義実家の家と土地を丸々リフォームしてからの予定だったので、私がいきなり同居とか言ってしまい、旦那もびっくりしたのかなと反省しています、、、
    回答ありがとうございました🙇‍♂️

• 6月21日

正直私は旦那さん側の気持ちも分かります…。
私も色んな理由(利便性が良くないことや閉鎖的な雰囲気など)があって、
地元には戻りたくないですし、
実の両親だとしても、今更同居するのは嫌です。

同居じゃなくても、
今いる街の中で、例えば防音のしっかりしたマンションや、戸建ての賃貸を探したり、
アパートだとしても1階に引っ越すなどはどうでしょう?

• ここ

ここ

そうですよね、、、。
    もっと旦那の立場に立って考えれば良かったと反省しています😢

引越し先も視野を広げて検討してみます!
    回答ありがとうございました!🙇‍♂️

• 6月21日