ここで聞くようなことじゃないかもしれませんが....これからどうしたら…
ここで聞くようなことじゃないかもしれませんが....これからどうしたらいいのか分からなくて💦💦
気をよくしない方も多いとは思うし、私自身入れ墨にかんしてイヤだという思いがないので、批判中傷などのコメントはおやめください。
旦那さんの身体に、かなりの範囲でモンモン(入れ墨)が入ってるママさんいらっしゃいませんか??
[私の旦那は背中全部と片胸と腕一本(手首まで)入ってます]
夏場の外出時どうしていたか、お子様が幼稚園小学校等あがられて参観日などどうしているか、教えてほしいです(´θ`llll)
- くるみるく(7歳, 8歳)
コメント

のんたん
頭と顔以外入ってます!
一年中長袖長ズボン!
私は気にしないけど本人は見せびらかしたくないみたいで隠してます!
参観日など入学式など行事は見えないような服装でいきます(ノ´∀`*)

退会ユーザー
うちの旦那じゃないですが、地元の同級生が彫り師をしていて、あちこちに入っています◡̈
子供も2人いて、保育園などの行事だけでなく、お出掛けするときは、見えないように長袖長ズボンを着用してますよ( ´ ▽ ` )
-
くるみるく
やはり、家から出る時は長袖長ズボン必須ですよね...。
- 9月12日

目指せポケモンマスター
主人も上半身は腕含めてほぼ全面、脚もふくらはぎに数カ所デカデカと入ってます!
普通に外出する分には隠したりしませんが、子供の多い場所(公園とかショッピングセンターの遊び場など)のときは1枚いつも羽織ってますねー!
-
くるみるく
おおぉ...。上のお子様にはなんて説明しますか??
私は、物心つくまでは、これはお絵かきだよ~って無難に言うつもりなんですが😅
私の旦那も、近くのコンビニ行く時くらいは隠さないけど、それ以外の時は長袖着てます。
けしたりしないの?とか話し合いなったこととかないですか??- 9月12日
-
目指せポケモンマスター
うちの子も主人の腕にペンで絵描いたりして遊んでるので、お絵描きの一部だと思ってるみたいですが、特にまだ説明したりとかはしてないですねー。そのうち特に誤魔化したりせずきちんとこういうものとして説明すると思います!
私自身特に入れ墨に関して抵抗とかないですし、他の目線も気にならないので消すことを促したりとかはないですが、入れる保険が限られたりなど色んな制限があるのがネックですね(^_^;)- 9月13日

そらみう
うちの旦那上半身全部、手首まで
手の甲や指、足も入ってます😭!!
年中、長袖です( ´∵`)
見てるこっちが暑いくらい(笑)
さすがに手の甲と指は隠れないけど
隠せる場所は隠してます( ノД`)
-
くるみるく
全身に入ってるんですね😨
年中長袖だと、さすがにみてる側も暑いですよね(笑)
お出かけするときも、やっぱり隠してますよね....??- 9月12日
-
そらみう
子供とお出かけの時は隠してます!
夏は半袖にサポーターつけたり(*^^*)
基本、腕は隠してますね!
足は片足のふくらはぎだけなので
隠してない時もあります!
保育園の行事などは全て隠してます~!- 9月12日
-
くるみるく
そらみうさんと二人でおでかけのときはどうですか??
質問ばかりですいません💦- 9月12日
-
そらみう
私とお出かけの時も腕は隠してます!
足は隠したり隠さなかったり( ´∵`)
基準がよくわかりません!(笑)
でも、海に行ったりすると
途中からラッシュガード脱いで
普通に上半身裸です( ノД`)
いえいえ(*^^*)
なんでも質問してください!- 9月12日
-
くるみるく
やはり、隠しますか💦
私の旦那は、コンビニとか近場だと半そでなのでかなり目立っちゃいます(笑)
それ、一緒です!この前川遊び行ったけど途中からラッシュガードぬいでましたw
ありがとうございます(゚゚)(。。)ペコッ- 9月12日
-
そらみう
確かに隠さなかったら目立ちますw
くぅさんは、隠してほしいですか??
うちの旦那は近くの販売機とかでも
昼間なら隠してます(*゚▽゚)ノ
旦那の周りも刺青率たかいので、
海とか行った時は
かなり悪い集団に見えますよ!笑- 9月12日
-
くるみるく
私は、隠さなくてもいいよ!って感じです🐤別に悪いことしてるわけじゃないし、人と会うときとかちゃんとしてるし...。周りからみればそういう目線の人ばっかりじゃないんですけど...。
それ、わたしもです(笑)
ピアスマンも二人いるのでなかなかやばいです。人柄はいいんですけどw- 9月12日
-
そらみう
日本は刺青に偏見が強いから
なんだか悲しいですよね( ノД`)!!
私自身もはいってるので、
私も隠したりあまり気にしない(笑)
見た目はガラ悪くても
中身いい人ばっかりやのに(´•̥ ω •̥` ')- 9月12日
-
くるみるく
私はいれてないんですけど、やっぱり入れてる人見たら女の人なんかとくにかっこいいな~って思っちゃいます💕🐤
外国の映画とかみたりすると、海外がうらやましくなります。
ガラ悪くても常識ある人多いし、むしろちゃんとしてる雰囲気のひとができてなかったり...なんか不公平ですよね😅- 9月12日

まいママ
私の旦那も
両腕七分と背中から太ももまでと、胸割りです。
部屋以外、長袖です。
自己満なだけで、見せ物ではないってゆうこだわりはあるみたいです。
人前では長袖が基本です
-
くるみるく
やっぱり、お家いがいだと長袖ですよね~💦💦
旦那も、見せびらかしでいれたんじゃなくて単に自己満で入れただけといってましたw
コンビニとかいくときもですか??
まいママさんは、旦那さんの入れ墨どう思ってますか?- 9月12日
-
まいママ
家から出るときは長袖です!どこでも(*´ω`*)
私に害がない程度にやってください。って言ってます! 別に自分のお小遣いでやりたいことやる分にはいいけど、義理の家族とかにあとでいいのやらせてて。とか言われるのだけは勘弁って言ってます(>_<)- 9月12日
くるみるく
やっぱり、長袖長ズボンですよね。私も気にしてないけど、本人は生まれてくる子や私、私の家族が変な目で見られたりしたらいやだと、旦那も隠してます。
消すとかで話し合いになったりしませんでしたか?
やっぱり、行事は見えない服装しますよね...。
のんたん
旦那も言ってました!
でも見えなきゃ大丈夫じゃないですかね( *´︶`*)
彫師なんで消すとかはないですね!
やっぱり入ってるのわかると嫌な人もいるけど、それなりの礼儀とか挨拶とかしっかりしてれば何も言われないしそんなに気にされないと思いますよꙭ҉
くるみるく
ですよね(*´ー`*)
彫師!かっこいいですね💓
人は見た目じゃないってこういうときに、でてきますよね😅
のんたん
服業ですけど笑
なに言われるかわからないですからね(T ^ T)
でも旦那さんもわかってるみたいなので服装を気にすれば大丈夫ですよ😎✌️
後は周りを気にしないことです( *´︶`*)♡