失神は普通のことなのでしょうか。主人が食事中に失神し、立ちくらみもあるため心配しています。病院に行くよう促していますが、本人はあまり気にしていないようです。
失神するのって普通ですか?
この間、主人が食事中にむせて、立ち上がったあと突然失神しました。(立ち上がったことは覚えているがそのあとの記憶がないそうです💦)
最近はよく立ちくらみもするようで、病院に行くように促すものの昔からだから大丈夫といくつもりはないようです。
私自身は失神したことがないので、すごく心配なんですが、本人は失神したことは過去にもあり、そこまで心配していないようです。
失神することは普通のことなんでしょうか…?
- ままり(5歳6ヶ月)
コメント
いーいー
普通ではないですね。
まり
普通ではないと思います💦びっくりされましたよね😥そして、心配ですね。。
あくまでも私だったら…の話ですが、何がなんでも、引っ張ってでも、無理やりでも病院に連れていきます。あとは、夫に内緒で、義両親に相談するかもしれないです🤔
-
ままり
そうですよね…!!私も内緒で義母に、相談しようと考えてました😂
- 6月20日
-
ままり
今内緒でラインしました😂
- 6月20日
はじめてのママリ🔰
普通では無いと思います😅
ご主人は何度か経験されているようですが原因ははっきりわかっているのでしょうか?
-
ままり
分かってないそうです💦過去に中学生くらいのときに失神してるようですが、てんかんとかでもなかったそうです😅
義母に相談しようと思ったのですが心配するからやめてと言われてて💦💦- 6月20日
りな
普通ではないですが頻回におきますか?
起立性低血圧か、迷走反射性失神、状況失神など考えられそうですが、病院にいって原因が分かれば対策もあるので一度受診してみた方がいいですよ❁︎
1番怖いのは不整脈による失神なので、異常がないか確認してもうと安心出来るかもしれません!
-
ままり
付き合ってから5年、結婚してから2年経ちますが、失神したのを見たのは初めてです😳
伝え方が難しいのです…本人は深刻に捉えてないので病院行かないかもです💦二次災害も怖いので行って欲しいんですが- 6月20日
ミッフィ
普通じゃないですね💦何かあってからではこわいので一度病院行かれた方が良いと思います🏥心配ですね🤔
-
ままり
倒れた時に打ち所が悪かったりすると、命に関わることもあることを伝えてるんですが、病院に行く気はなさそうで💦💦
- 6月20日
-
ミッフィ
そうなんですか😭旦那さん自身のことももちろん心配ですが赤ちゃん抱いてる時になったら…とか考えるとこわいですね💦
- 6月20日
-
ままり
たしかに…!!!!それ考えたこと無かったです💦
なんか、突然立ち上がったときにフラッとすることが多いみたいなんで心配です- 6月20日
あーか
徹底的に調べてもらった方が良いと思います💦
もし車とか運転される方なら、運転中そうなったら取り返しつかない事になると思います…
-
ままり
車今日も仕事で乗っていきましたー😂本当にそうですよね!!
- 6月20日
ままり
私も昔から良く失神します。
迷走神経反射と言うやつで、病院というより心療内科だと言われました。
ストレスが原因と言われましたが、私の場合強い痛みがある時(腹痛、生理痛など)に失神します。
特に薬もないし仕方ないけど、1分以上失神してる場合はすぐに病院に行くようにと言われています。
今のところはすぐに意識戻るし、
慣れていたと言うのもあり、病院には行ってません💦
失神といっても原因はいろいろあるので一度病院に行ったほうがいいかと思います。
-
ままり
そうなんですね😳
立ちくらみもよくありますか?
主人は貧血だと訴えていて…
1分以上失神はしてなかったと思います💦すぐに意識戻ったので😅
連れていこうかと思いますが、何科にかかればいいんですかね?内科ですか?- 6月20日
-
ままり
立ちくらみもあります!
私も血圧低くて、貧血なので鉄分のサプリを毎日飲むようにしています。
まず内科に行きました!
それから脳神経外科でも診てもらうようにと言われました!- 6月20日
はじめてのママリ🔰
普通だったらこわいです。
-
ままり
そうですよね😅ありがとうございます
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
てんかんとかではないですか?
- 6月20日
-
ままり
てんかんではないと、本人は言ってますがわからないですよね😅
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
一過性脳虚血発作とかな脳梗塞の前症状だったりしますし病院にいかれたほうがいいです
- 6月20日
-
ままり
詳しいですね😲不安を煽ってみます😂
- 6月20日
ままり
そうですよね!!私なんて産まれて30年記憶が飛んだことないので😂