※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
サプリ・健康

強い痛みではないのですが、最近たまに右胸が局地的にズキズキとします…

強い痛みではないのですが、最近たまに右胸が局地的にズキズキとします。すぐにおさまります。
骨が痛いような気がしてますが、はっきりとは分かりません。生後2ヶ月くらいで母乳をやめました。
しこりは多分ないと思います。一応病院に行った方がいいでしょうか❓また、何科に行けばいいですか❓

コメント

ぷりん

病院に行った方がいいと思います。
とりあえず外科に行ってみては?

• なな

なな

そうですね!病院行ってみます(>_<)

• 9月12日
aki-ra*

わたしもズキズキするときがあります˃ ˂ ᵎᵎᵎ
さっき乳がんについて調べてたところです(。•́-ก̀。)でもよくわからず、、、
不安ですよね。。

• なな

なな

わたしも乳がんについて調べたんですが、しこりがあるのか無いのかもよくわかりませんでした(>_<)
    調べると余計不安になりますよね…

• 9月12日
さち5

私もたまにズキズキとか刺すような痛みが少し続くことがあります。気付けばなくなりますが怖くて助産師さんに聞いたことがありましたが、乳腺が発達する際にその部位に痛みが出ることがあって、みんな多少なりとも痛くなるって言われました!痛みの程度は個人差が大きいみたいですがおっぱい出やすい人の方が痛みが強いみたいです。私は消えないかたーいしこりがありほんとに不安でしたがそれも見てもらい癌ではなさそうと言われ安心しました。
1度みてもらうと安心できるかもしれませんね!