※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お仕事

妊活中で、仕事を辞めたいけど新しい仕事が決まっている。もし妊娠していたらどうしようか悩んでいます。

仕事について質問さしてください。

ただいま2人目妊活中です👶✨
ですがなかなかできなくて病院にも通いタイミングをみています!!今、特養で働いていますが、ずっと辞めたくて…
でも妊娠したらこのまま働くと決めて居ましたが…
なかなか授からず、ストレスも半端ないので辞めることを決意し上司にも伝え6月いっぱいで辞める事を伝えました。上司にも、もともと2人目が欲しい。と伝えておりなかなかできないので病院にも通っている。と伝え今回、生理が来たら辞めて専念すると伝え辞める事になりました。(ちなみに基礎体温がどんどん下がり生理来るの確定したので言いました)

実際お金の面で専念は無理なので融通のきく仕事を探しており7月から仕事が決まりました。
なのに26日が生理予定なんですが…ちょっといつもより基礎体温も高く…もしかして?と蘇ったりもしそうなった場合…今受かってる職場にも断られそうだし。
でも今の仕事はもう辞めなきゃ。だし…

みなさんなはどうしますか?
とりあず新しい職場に伝えるとして、
もしそこに断られたら…🥺

今更、辞めるの辞めたいです。なんていえないですよね?😭

こんな事考えるならタイミング考えて今するなよ。って思うかもしれないですが…
お恥ずかしいですが、いつも作業で旦那との行為でしたが久しぶりに流れでの行為だったので…😵😵

まだ妊娠したとは決まってないですが、
決まってからが仕事すぐなので…そーなったらどうしよう。とちょっと気になってしまい投稿さしてもらいました。😭🙏🏻

コメント

もな💅🏻

私なら検査薬で陽性でて、正常妊娠であることを確認してからこれからのことを相談するかな。
もし微妙な段階でもしかしたら…と相談しても、もしかしなかった結果も報告しなければいけないと思うと苦しいので😵‍💫

• mamari

mamari

お返事ありがとうございます👶✨

そーですよね😣💦
    でも確定するのか7月手前なので…そうなるとやはり引き返せないと思って😭🙏🏻

• 6月20日