保育園に持っていく洗濯物のシワ対策について相談です。選ぶ素材や取り扱い方法についてアドバイスをください。
お子さんの洗濯物も家で乾燥機まで回しちゃう人いませんか?
保育園に持ってくループ付きタオル乾燥機まで回したらしわくちゃになってしまいました😂
家でのみ使うものだったらしわくちゃでもいっかと思えますが保育園に持ってくものだとしわがついてるの
気になります🥺
保育園に持って行くものシワのつきにくい素材のもの選んでますか?
それともシワのつきやすいものだけ脱水まで終わった時点で取り出し、単品で干してますか?
大丈夫なものは極力乾燥機まで終わらせたいのですが、
シワのつきやすいものだけ、脱水終わったタイミングで洗濯機から取り出して伸ばして干すのをたまにしますが、
取り出すのを忘れて乾燥機まで行ってしまうことが多々あります😭
- ままり(生後7ヶ月, 3歳9ヶ月)
うさ
基本全部乾燥までかけます!
ダイソーのループ付きのタオル使っていますが、洗濯後シワになりません!
乾燥後の洋服はピチッとたたんでしまっとけばだいたいシワのびて綺麗です笑笑
乾燥かけたくない洋服とかはそれだけで洗ったり、とりあえず洗濯コースにして取り出して、乾燥のみコースやります!
べき
普通に乾燥までしますよ!平日は帰宅に合わせてタイマー運転ですし、休日も雨の時には外干ししたくないし部屋干しする場所もないので💦
うちはタオルはむしろふわっふわになりますが、シャツとかはしわしわになったりします😅でも肌が強くないので綿100は譲れません。
なるべく早めに出して熱いうちに広げて、手でしわを伸ばしながら畳むようにしてるくらいです😂
コメント