※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ🐰
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこしていると全身が痛いです。どのようなケアをされていますか?

身体中が痛いです💦

生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。
近頃全身が痛いです…
腕はもちろん、腰〜背中にかけて、足の裏、手の指…全てが痛くて😭
6キロ近い子で抱っこ大好きっ子なので負担が来始めてるのかなぁとも思います。

皆さんはいかがですか?
またどのようなケアをされていますか?

コメント

ままり

ズット抱っこ紐いれてましたね(笑)
でも抱っこ紐も腰痛いんですよね…

あと、わたしも上の子の時5,6kgで重いとかおもってましたが…

⑩㌔になっても抱っこでしか寝ない上の子…あの時あれは軽かったんだなと思います(笑)

• ぽむぽむ🐰

ぽむぽむ🐰

回答ありがとうございます!
    まさに私の子も5.8kgで重い〜と思っていましたが、10kgで抱っこはキツいですね😳

• 6月20日
ありあや

私はとにかく腱鞘炎にだけはならないようこまめにストレッチしてます💦
一人目で腱鞘炎になり、抱っこはおろかオムツかえるのすら大変だったので…
抱っこも同じところばかりに負担がかからないよう向きかえたり、縦抱きしたり😣
体重はどんどん重くなりますが、首が据わって少しましになり、腰が据わってもっとラクになったのであとは成長を待ちます笑

• ぽむぽむ🐰

ぽむぽむ🐰

腱鞘炎怖いです💦首腰が座るのを待つのみですね😭

• 6月20日
h1r065

鍼灸、整体いきます。

私はしんどいときはお金払い早めにケアします。

• ぽむぽむ🐰

ぽむぽむ🐰

プロに頼むのが確実ですよね✨私も考えているのですが、帝王切開の傷がまだ痛くてうつ伏せが怖くて行けてないです😭

• 6月20日
  • h1r065

h1r065

妊婦でもできるか聞いたら横向きでも鍼灸とか可能な限りはきいたので。
    近くのいけるところにきいてみるかあとはお金払いのマッサージチェアとかとりあえず座るとかでつかれほぐしですかね。

• 6月20日