コメント
momomo854
1人目産んで一ヶ月検診でついでにしました!
ailove❤︎
抗体が弱いて言われてたので
一ヶ月検診の時に受けました\( ¨̮ )/
-
凛
ありがとうございます!抗体があればいいんですね!ちなみにいくらでしたか?
- 9月12日
-
ailove❤︎
8600円ぐらいでした!
摂取後2ヶ月は避妊して下さいと
言われました\( ¨̮ )/
2人目お考えなら受けた方が
いいと思いますよ♡- 9月12日
-
凛
ありがとうございます!2人目はまだ先なので今のうちにやってきます!
- 9月13日
姉妹ママ
2人目を考えたときに受けました。
たしか接種して2ヶ月は妊娠したらダメって言われた気がするので、早めに受けた方がいいですよ!
麻疹は感染力が高く、関西ではいま流行中です。
抗体があるとはいえ、妊婦中なので怖いです(>_<)
-
凛
ありがとうございます!早めに受けてきます!予防接種しても不安ですよね(>_<)いくらでしたか?
- 9月12日
ぐぅちゅけ
私は小さい時に風疹注射してたけど…免疫なくって、産んで病院いるときに注射してもらいましたょ(*´ω`*)
-
凛
ありがとうございます!わたしも1歳の時に受けているみたいです。産んでから病院でやってくれるのはありがたいですね!いくらでしたか?
- 9月12日
-
ぐぅちゅけ
値段わからないです(T_T)
旦那が全て支払いしたので(T_T)- 9月12日
-
凛
そうでしたか(>_<)頼りになる旦那様ですね♪お返事ありがとうございます!
- 9月12日
りんごろー
受けたほうがいいと思います。
私が住んでいるところは、抗体があるかの検査と予防接種代を自治体が負担してくれます。
りんりんさんのところは分かりませんが、役所に聞いてみてはどうでしょう?
あと、病院によって値段が違います。5000~8000円くらいが多かった気がします。
役所も病院も検索したらでてきた気がします。
-
凛
詳しくありがとうございます!調べてみます!
- 9月12日
でん
私はワクチン打ったのにも関わらず抗体がなくなってました(^^;
なので、また打ちたいのですが、すぐに抗体がなくなるなら、二人目を考えた頃に打ちにいこうと思ってます。
ですが、麻疹流行してるので、もう打とうか迷ってる段階です(^^;
-
凛
ありがとうございます!流行してるから不安ですよね(>_<)
- 9月13日
凛
ありがとうございます!ちなみにいくらでしたか?