※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
妊娠・出産

麻疹の予防接種を受けていない方へ。大人でも受けた方がいいですか?2人目を考えているので。

麻疹の予防接種を受けていない世代の方!大人になってなら受けましたか?まだ先ですが2人目も考えているので受けた方がいいのでしょうか?(>_<)

コメント

momomo854

1人目産んで一ヶ月検診でついでにしました!

• 凛

ありがとうございます!ちなみにいくらでしたか?

• 9月12日
ailove❤︎

抗体が弱いて言われてたので
一ヶ月検診の時に受けました\( ¨̮ )/

• 凛

ありがとうございます!抗体があればいいんですね!ちなみにいくらでしたか?

• 9月12日
  • ailove❤︎

ailove❤︎

8600円ぐらいでした!
    摂取後2ヶ月は避妊して下さいと
    言われました\( ¨̮ )/
    2人目お考えなら受けた方が
    いいと思いますよ♡

• 9月12日
  • 凛

ありがとうございます!2人目はまだ先なので今のうちにやってきます!

• 9月13日
姉妹ママ

2人目を考えたときに受けました。
たしか接種して2ヶ月は妊娠したらダメって言われた気がするので、早めに受けた方がいいですよ!

麻疹は感染力が高く、関西ではいま流行中です。
抗体があるとはいえ、妊婦中なので怖いです(>_<)

• 凛

ありがとうございます!早めに受けてきます!予防接種しても不安ですよね(>_<)いくらでしたか?

• 9月12日
ぐぅちゅけ

私は小さい時に風疹注射してたけど…免疫なくって、産んで病院いるときに注射してもらいましたょ(*´ω`*)

• 凛

ありがとうございます!わたしも1歳の時に受けているみたいです。産んでから病院でやってくれるのはありがたいですね!いくらでしたか?

• 9月12日
  • ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

値段わからないです(T_T)
    旦那が全て支払いしたので(T_T)

• 9月12日
  • 凛

そうでしたか(>_<)頼りになる旦那様ですね♪お返事ありがとうございます!

• 9月12日
りんごろー

受けたほうがいいと思います。
私が住んでいるところは、抗体があるかの検査と予防接種代を自治体が負担してくれます。
りんりんさんのところは分かりませんが、役所に聞いてみてはどうでしょう?
あと、病院によって値段が違います。5000~8000円くらいが多かった気がします。
役所も病院も検索したらでてきた気がします。

• 凛

詳しくありがとうございます!調べてみます!

• 9月12日
でん

私はワクチン打ったのにも関わらず抗体がなくなってました(^^;
なので、また打ちたいのですが、すぐに抗体がなくなるなら、二人目を考えた頃に打ちにいこうと思ってます。
ですが、麻疹流行してるので、もう打とうか迷ってる段階です(^^;

• 凛

ありがとうございます!流行してるから不安ですよね(>_<)

• 9月13日