※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあち
家事・料理

働いていると晩御飯は手軽に済ませたいですよね!1品は生協等の冷凍品に…

働いていると晩御飯は手軽に済ませたいですよね!
1品は生協等の冷凍品にして、あと2品ぐらい簡単なものを作るぐらいで30分以内に終わらせたいと思っていましたが…
子供が足にまとわりついて泣いて離してくれないのでそもそもキッチンに立つことが難しいです😂

・YouTubeは1人では観てくれない
・構造上、キッチンにゲートをつけることが出来ず置くタイプのものを使っていたが突破されるので外した
・眠い時もあるみたいで寝かしつけてから作る、もしくはゴロゴロして機嫌が良くなるのを待ってご飯を作っているので17:45帰宅だが19時過ぎにやっと作り終わる感じ

同じような方、夕食作りはどんな工夫をされていますか?
もうちょっと大きくなれば解決するのでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも平日帰宅後に1から夕食づくりは無理なので、週末に作り置きしてます!
平日は炒める、温める、お味噌汁つくるだけ。
上の子はだいぶ待てるようになったので、あと1年くらいの辛抱かなと思ってます😞

HARU

平日仕事がある日の晩御飯は同じく生協の冷凍品やお惣菜などに頼りまくりです!🤣

私は下の子生まれてからは朝、晩御飯の下準備を済ませて仕事に行ってます💡とは言っても平日は手抜きと決めているのでご飯の炊飯予約をする、スープ類を作る、炒め物の材料を全てカットしておく、などの工程で30分以内に終わるので子供が朝ごはん食べている間に作ります!唯一キッチンに立っても邪魔されない時間です(笑)なので平日の子供の朝ごはんは汚さないもの、自分で食べれるもの限定で栄養バランス完全無視です🤣

はなつな

30分以内なら泣かせといて、声かけしながらちゃちゃちゃと作ります。
またはおんぶしちゃいます!