※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

体重の増やし方を教えて欲しいです💦元々痩せ型なのですが、産後さらに体…

体重の増やし方を教えて欲しいです💦

元々痩せ型なのですが、産後さらに体重が落ちて
なかなか太れません。
胃下垂なのもあるのですが、少食でスグおなかいっぱいになります。

周りには細すぎて腕が小学生みたいと言われます
太れないと言うと嫌味だと言われてしまい周りにもなかなか言えません

160cmで産前は48キロ
産んで1年経っても 43キロほどです💦
最近は朝ごはんプラスカロリーメイトを2本食べたり
少しでも栄養を摂るために牛乳を飲んだりしています💦

同じような方、太るためにした事など教えていただきたいです

コメント

みいと

夫が同じように痩せ体質です!
(ちなみに私は太りやすい体質)
夫をみていて思うのはとにかく食べない、、、
私はよく間食するのでやっぱり太っている人はよく食べるんだなーと自分達をみて思います😂😂
なので、とにかく間食が大事だと思います!
ごはんの後に必ず間食挟んだり、お餅もかなり太れますよ!笑
でも、夫がよく言ってるのは痩せ体質の人が太るのって本当に大変なんですよね💦
気にしすぎもよくないと思います😊
深く考えずにちょこちょこ間食してみてください✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺
    夫さんと同じなのですね😭
    やっぱり太るには食べるしかないですよね💦
    ほんとに嫌味だと思われたくないんですけど細いだけがいいって訳じゃないし 風邪もひきやすくなるし2人目も考えてるのですが
    つわりで更に体重が減ってもし入院とかなったらとか考えてなかなか思いきれません😵‍💫
    少しづつでもお腹すいたらなにか食べるようにしてみます!
    貴重な意見ありがとうございます😭🙏🏼

• 6月20日
よこ

私も痩せ体質です。
162cm45kgです。産休明け仕事復帰した時はストレスで43kg位になり、同期に鶏ガラみたいと言われました🤣健康診断でも低体重でBついていました😥私は女子にしては食べるほうだと思いますが、中々太りません😥もうこれが適正体重だと思って気にしないことにしました。学生時代毎日2時くらいまで飲み歩いて(現旦那と)夜食にラーメン食べてた時は50kg近くなりましたが、健康を考えるとしない方がいいと思います😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺同じくらいのやせ型なのですね😭😭
    私は食べないから太らないの当たり前なんですけど 食べても太れない方がもっと悩みますよね、、💦
    お菓子とか全く食べないからなのかな〜、、健康的に太るのもどうなんだろうと思うけど今はそうも言ってられないのかなとか思ってしまいます😵‍💫😵‍💫
    ちなみに 細いまま2人目妊娠したりするの不安じゃなかったですか?💦
    私は2人目がそろそろ欲しいのですが痩せすぎて大丈夫かなと心配で💦😵‍💫

• 6月20日
  • よこ

よこ

私はお菓子を食べても太りません😥上の子妊娠時細くて困ることは特になかったので、心配とかは全然ありませんでした。むしろ妊娠中は怒られるくらい体重増えていたので、痩せている分許容増加体重が増えて良かったという感じでした😅つわりで3kg減ってから+15kg(普段の体重+12kg)増えました😅もしかすると筋肉を付けると健康的に脂肪も着くようになるかもしれません!旦那にそう言われました。私は運動もダメなので😥痩せすぎて困ったことと言うと(見た目以外で)気胸になったり痩せた人の病気になることですかね…。痩せた男性がかかる病気と言われました…😇

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!😭😭
    じゃあ妊娠期間の方がむしろ太れるからラッキーくらいの気持ちでいたら良いのかもですね😂 すごく悩んでたので助かりました🥺🥺
    病気怖いですよね、、痩せてる人は早死するとかネットに書いててすごく怖くなりました。気持ち程度ですが毎日腕立て伏せをして少しでも筋肉着けるように頑張ってますが本当はジムとか行った方がいいんだろうなと思ってます😂笑
    お互い 気をつけながら程々の運動で頑張りましょう😭💗💗

• 6月20日

私も産後の痩せすぎで悩んでおり、家族や親戚にも心配される始末です😅
産後1年経った今の体重は産前マイナス6キロで、手の血管が浮き出ているのが嫌です💦
産前の食べる量は普通だったのですが、意識的に少しずつ量を増やしました。
カロリー無視で間食もしますし、出来るだけたんぱく質の多いものを食べるようにしています。
それで減り続けることなく一定のところで維持している感じです。。

• ママリ

ママリ

同じ悩みの方がいて少し救われました😭😭
    ほんと、細すぎるのも嫌ですよね💦
    タンパク質!! 私も意識してみます😭😭 せめて減らずに維持しなければですよね
    これから夏になるからもっと食欲落ちるのに、、😵‍💫😵‍💫
    お互い頑張りましょうね😭💗

• 6月20日
花束❁¨̮

昔の私がそうでした!

っが、いまは食べた物によってはいくらでも太る体質に…

結局は食生活と食の好みの変化だと思います。
油っこいもの、味の濃いもの、ビール、夜食、マヨネーズ、バターたっぷりのパウンドケーキなど、太るものばかりを好むように。
経験上、夜食は効果的かと。

太ることを目的とするなら、栄養を考えるより、デブが好む物を真似すればいいんだと思います笑。(すみません💦)
牛乳飲んでも栄養になるばかりで、太るとは言えないかなーって🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💦🙇‍♂️
    やはり食生活と好みですよね😭
    私は油っぽいのが気持ち悪くなるので 肉でもあっさりしたむね肉ささみとか、、野菜も好きなので野菜多めでした、、
    そりゃ太りませんよね😵‍💫😵‍💫😵‍💫
    どうにか太りたくて夜食に毎日コンビニスイーツ食べてたら 健康診断でひっかかりました😅笑

そうですよね、太りやすいものを摂取しないとですよね、頑張ってみます(ง •̀_•́)ง
    貴重なコメントありがとうございました🙏🏼💗😭

• 6月20日