※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期で息苦しさを感じることがあります。対処法や不安もあります。来週の健診で先生に相談予定です。

明日から妊娠後期です。ここ2、3日時々息苦しくなります😩息が深く吸えなくなって呼吸が浅い感じ?になります😭これからお腹ももっと大きくなってくると…と考えると怖いです💦
息苦しくなった時の対処法とかって何かありますか?😳💦

来週健診なので、先生にも相談してみようとは思っています🙇‍♀️

コメント

さゆり

声楽をずっとやってます。
腹式呼吸のポイントは、吸うことより、まずは吐き出すことです。ゆっくりふーと吐き出してから落ち着いて吸いましょう!
あとは横になったりしてリラックスです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸うより吐くことを意識ですね!🤔🌟吸えなくなって焦ることがあるので、落ち着いて吐くことをがんばってみます!💪🏻
    ありがとうございます💓

• 6月20日
ママリ

やはり沢山吐いてから吸う…ですかね💦あと私の場合は姿勢や体温調節も効果的でした…とにかく暑いと息苦しくなりがちでした💦

あと今の時期は湿度も高いので余計かもしれませんね…足元だけは冷やさないように気をつけて、室内の場合は除湿したりもいいかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり深く呼吸することがだいじなんですね🙌🏻姿勢や体温調節、除湿等も気にかけてみようと思います😊
    ありがとうございます☺️

• 6月20日