旦那にムカついたのでここで吐き出させて下さい!今日は仕事が休みだった…
旦那にムカついたのでここで吐き出させて下さい!!
今日は仕事が休みだったのに、仕事の書類を出すのに遠出をしなくてはならなくて、交通費は実費の為もったいないから終わった後は遊ぶ予定でした。
9時過ぎに家を出て予定が終ったのが12時半でご飯を食べた後、疲れたという旦那の為に近くにあった公園で少し遊びました。眠いから運転代わってって言うかもと珍しく言っていましが、結局最後まで運転してました。
その後地元まで帰った来て夕飯の買い物をして帰りました。しかし、買い物中子供は愚図り旦那の疲れはピークになったらしくイライラしてる様子でした。帰ってきたから一寝入りするのかと思いきやパチンコに行ってきていい?って。
私は「いいよ」って嫌そうに言ってしまい、旦那は「そんな言い方するなら行かない」と子供が愚図っていてもシカトもしく「なぁに!?!?」ってイライラ。私は子供の夕飯の支度中で手が離せずの時にです。
結局、居間のソファでふて寝してますが。
私的には、仕事なのは可哀想だなぁって思いますが、自分から一緒にって誘っておいて疲れたからと言って広いとはいえ公園でお終いにして、パチンコに行きたいって・・・って感じです。普段から仕事終わりや休みの日も夕方からパチンコは行っています。
休日は子供と出掛けたり買い物に付き合ってもらった後にパチンコに行っていて、私的には家の事とはいえ休日に付き合ってくれたからと思い、笑顔で見送ります。
今回は私達が旦那の仕事に付き合った形になるのに短時間の散歩で終わらせ夕方からパチンコって!!って不満気味❗️
でも、何もしないなら行ってきていいよって快く送り出せばよかったとも思っています。
疲れてるなら寝てスッキリさせればいいのに、パチンコ行って余計に疲れて帰ってくる。もーこっちもイライラ。お互い一人の時間を取るようにしてますが、私は歯医者の用事が多い。ある意味、パチンコの様な娯楽じゃない。
私もたまには夕方からでもおひとり様タイム欲しいって思いながら仕事してる旦那に気を使う。
悪循環で気分は最悪です(´×ω×`)
長々と愚痴を書いてしまいすみません😣
みなさんはお1人様タイムをどのぐらいの頻度で取っていますか??そして、旦那さんの頻度はどのぐらいですか??
- はなかえママ(4歳6ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
とも
私ひとりのお一人様タイムは、1、2回くらいしか今までなく、旦那は、何度もあります(-ω-;)
はなかえママ
やっぱり、そんな感じですよね😣
とも
離乳食三回で、離乳食のことなにもわかってないので、任せられなくて(-ω-;)
他のことは、なんでもできるんですけどね(>_<)ヽ
1人で買い物いきたいです(-ω-;)
はなかえママ
レトルトとかを用意するのは難しいですか?子供によっては手作りじゃないと食べないとかあるみたいですが😅
1人の時間が欲しいですよね😣
とも
ベビーフードは、食べますが、どれをどれくらいあげていいかもわかってなくて、袋や瓶にどれくらいあたためたらいいかも書いてあるのに、読まずに全部私まかせで腹立ちます(-ω-;)
はなかえママ
それは、読めよ!!って言いたいですねw
でも、そうなると預けるの難しいですね😔
普通食になったら預けられるようになるんてますかね💧
とも
これから、旦那にめんどくさいけど、仕込みます(^^)
次の休み、私1人で買い物にいくことになりました(笑)楽しみです(●´∀`●)
家族でいくとゆっくりみれないし、試着して買いたいので(*´ω`*)
グッドアンサーありがとうございます!