※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビベビー
ココロ・悩み

一歳3ヶ月の息子が頭を打ち、青ざめているが元気なら問題ないですか?

一歳3ヶ月の息子が先程フローリングに頭を強く打ちワーー!と泣き落ち着いた後、機嫌良くパンを食べてますが、顔色が青ざめている気がします… 遊んでいて元気なら問題ないでしょうか、、、、、

コメント

純ちゃん

心配ですよね💦

吐いたり意識か朦朧としていたりしなければ、様子見で良いかと思います❗

我が家も何度もありますが、今のところ大事には至らずです😊

さくら

顔色が悪いのは心配ですよね…私も頭を打った時はまず、相談して…夜間緊急などの電話相談がありませんか?聞いてみるのも安心かと^ - ^私は朝だったのでみてくれるところに行き、レントゲンやCTなどを撮りました。
そこでいわれたのは24時間吐いたりしないか、様子を見てくださいでした。頭の中まではわからないので…顔色が悪いのであればやはり、市の緊急相談に電話がいいと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)