コメント
ママ
吐き悪阻ですか?😓
あまりにも体重が減りすぎると
点滴や、入院になりそうですね💦
あーやん✿︎
悪阻辛いですよね( ˘˘̥ )
私も1週間で7㌔ちかくすぐ落ちました。
水分すらも吐いてたので結局、重症妊娠悪阻で入院してました。
体重減少、水分もとれなくて脱水症状となると母子共に危険なので病院に相談された方が良いと思います。
甘いもの食べられるとのことなので食べて下さい‼︎水分もとれますか?悪阻の時は食べれる物を飲める物を!が基本なので大丈夫ですよ。私もカフェインが入ったオロナミンCが何とか飲めましたが先生からはカフェインが入ってようが飲めるなら飲んでと言われていたので。
-
ひかる
ヨーグルトとポカリ、カロリーメイトなら吐き気しないのでそれだけ飲み食べ出来ます。
カフェイン飲んでも大丈夫なんですね!
色々試してみます!- 6月19日
みきちねす
わたしも全く同じでした!吐きつわりで気持ち悪く何も食べたくなくて1週間で5キロ落ちました💦
糖尿病って長期で甘いものばかり食べてたらなるんじゃないですかね?今は食べられるものを食べた方がいいと思います😭少しでも栄養をとってください!わたしは本当に食べられなくてしんどすぎてベッドから降りれないくらい体力もなくなってしまいました😢
計4回つわりを抑える点滴を打つことで少しずつマシになりました💦点滴を打ってみるのもいいかもしれません!!
ちなみにとても元気な子に育っています😊早くつわりがおさまりますように💦
-
ひかる
そうなんですね。
流産しかけてると診断されてから不安になって更に食欲がなくなってしまいました。
今はヨーグルトとポカリ、カロリーメイトが限界で…子供に申し訳ないと思ってます- 6月19日
ぷーちゃん
その時期は食べてなくても赤ちゃん大丈夫だと思います!
ただ、脱水とか心配ですね😨😨
食べれるもの飲めるものなんかないですか?
私はその時期ジンジャエールしか飲んでません(笑)
何かサッパリしたものとか!
無理そうなら点滴に行くのもありかと(;△;)
-
ひかる
ヨーグルトとポカリ、カロリーメイトだけですね。
流産しかけてるのでしっかり食べたいんですが中々食べれないので、次の受診で相談してみます- 6月19日
mimi
妊娠糖尿病は体質、特に家族に糖尿病の人がいるとなりやすいです!
私自身、上の子の時に妊娠糖尿病と診断されて、今の妊娠ではつわりが酷くて大福とお粥ばかり食べてました💦
血糖値が心配で測定してましたが、食べる量が少ないせいか妊娠糖尿病になるほどの血糖値上昇はありませんでした!
妊娠後期になると血糖値が下がりにくくなるので気を付けた方がいいですが、妊娠初期、特につわりの時はともかく食べれるものを口にした方が良いそうです😭💦
ケトン体といって尿に体からの飢餓信号が出てると点滴や入院になってしまいます💦
食べ物が無理な場合は、甘いジュースを飲むだけでも違うみたいです!
お大事にしてください😭💦
-
ひかる
糖尿病はいないです。
流産しかけてるので、しっかり食べなきゃと焦ってしまい何を飲み食べしなきゃいけないのかわからなくなってしまいました。
食べたい物を少しずつ食べてみます- 6月19日
退会ユーザー
その週数なら食べれるものを食べることが大事ですよ🥺あと大変かもしれませんが、水分摂取はした方が良いです💦💦私も2人目はほぼなにも食べれませんでしたが、先生からは水分摂取だけはしっかりね!と言われ、午後の紅茶のみで生活してました💦初期のその頃は卵黄嚢っていうリングから赤ちゃんに栄養がいくから、あまり無理せず食べられるものだけ食べてね。少し落ち着いてきたら、栄養面を考えればいいから。って言われて少し楽になったのを思い出します🥲糖尿病はつわりが落ち着いて、食べれるようになってから気をつければ良いと思います😭頑張りましょう!
-
ひかる
吐くのが怖くて食べれないんですが、仕方ないと思って摂取していこうと思います
- 6月20日
ひかる
初めての妊娠で、つわりがどんなものかもわからず……
これ以上、減らないように気をつけてるんですが、匂いや食べ物を見ただけで吐き気がしてしまい、なかなか食べれません。
シングルなので入院だけは阻止したいです。